Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Садовые пылесосы: критерии классификации и виды

Все садовые пылесосы классифицируются по таким критериям, как выполняемые функции (выдувание, всасывание и измельчение мусора), тип двигателя (электрический, бензиновый), а также тип конструкции (ручные, ранцевые, колесные). Различные модели воздуходувок имеют свои специфические функции. Каждый садовый пылесос может выдувать воздух, сметая мусор и листья с земли или пола. Модели с мусоросборником не только выдувают, но и всасывают воздух, что особо удобно при работе на набольших участках.

Кроме того, во всех современных магазинах, в ассортименте которых представлены , газонокосилок, мотоблоков и другой садовой техники, предлагают воздуходувки «3 в 1». Такие модели выдувают воздух, а затем всасывают и измельчают мусор. Садовые пылесосы могут иметь два типа двигателей: бензиновый и электрический. Бензиновые воздуходувки обладают высокой мощностью и характеризуются мобильностью, однако, в работе они очень шумные. Для небольших дачных участков рекомендуется использовать технику с электродвигателем: , снегоуборщики, и садовые пылесосы работают бесшумно и без вибраций.

Кроме того, электродвигатели не выделяют в атмосферу остаточные продукты расщепления топлива и являются безвредными для природы и для человека. К недостаткам такой техники можно отнести только лишь сетевой кабель, который может ограничивать передвижение по участку. Для небольших участков подходят ручные садовые пылесосы весом от 3 до 7 кг. Такие идут в комплекте с ремнем для ношения на плече. Для длительной работы лучше использовать ранцевые пылесосы, конструкция которых похожа на рюкзак и носится на спине.

В условиях работы на больших площадях подойдет колесная воздуходувка, которая отличается не только большой мощностью, но и мобильностью благодаря поворотным колесам. Каждый вид садовых пылесосов имеет свои особенности и преимущества: определившись с предъявляемыми к технике требованиями, выбрать подходящую модель не составит труда.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.