Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Цикл строительства «коробки». Этапы строительства

Когда все планы составлены, чертежи утверждены, сметы подписаны, начинается реализация проекта. Первым этапом в строительстве домов и коттеджей является фундамент. Фундаменты бывают ленточные бетонные, столбчатый фундамент, плитный фундамент, плавающие фундаменты и забирки. Следующий этап – стены, которые могут быть из дерева, кирпича, каркасные или пеноблоков.

Затем следует сооружение перекрытий, которые также могут быть деревянными или бетонными. Далее устанавливаются окна и двери. Последний этап – кровля.

Сегодня самые популярные кровли – это металлочерепица, натуральная черепица, гибкая черепица, фальцевая кровля, мягкая кровля. Кроме того, успехом продолжает пользоваться недолговечный, хрупкий и пожароопасный шифер. Выбор и правильное сочетание материалов – это залог долговечности строения. Вопрос экономии может решаться по-разному: без ущерба для надежности, и с нарушением требований и норм строительства.

Чтобы избежать ошибок следует обратиться к специалистам. Они не только помогут сделать правильный выбор, но и разумно сэкономить.

Цикл строительства «коробки». Этапы строительства

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.