Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Самоклеющаяся пленка

Самоклеющаяся пленка – это универсальный и очень практичный материал. Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни для чего-либо не использовал ее. Сфера применения ее очень широкая. Она безопасна для здоровья, долговечна. Самоклеющаяся пленка – водонепроницаемый стройматериал, а также выдерживает жару до 80˚С. В плане цветовой гаммы можно сказать, что найдется абсолютно на любой вкус, можно найти любой оттенок и рисунок. А также разнообразные эффекты: мрамор, дерево, бархат, велюр, камень, витраж.

Есть матовые, глянцевые, зеркальные, с металлическим блеском. Замечательно и экономно можно обновить мебель с помощью такой пленки. А в детской комнате уж точно найдется ей применение: можно обклеить подоконник, шкафчик, причем подобрать интересную и необычную расцветку очень просто.Основа, на которую вы собираетесь клеить пленку, ровная и гладкая, а также обязательно чистая.

Поверхность без гладкого покрытия покрывается полиэфирным или грунтовым лаком. Неровности и шероховатости можно выровнять шпаклевкой и шлифовкой.На обороте пленки напечатана для удобства нарезки сантиметровая сетка.

Лучше использовать нож, если вы собираетесь резать длинные полоски. Также рекомендуется оставлять запас 2-3 см.Руководство по работе с пленкой напечатано также на оборотной стороне. Оно даже с картинками.

Нужно отделить клеящуюся часть на 5 см, приложить к краю поверхности, приклеить, а затем, постепенно отодвигая еще и еще, приклеивать остальную пленку. Удобно при наклеивании использовать мягкое полотенце. Приглаживание пленки от центра к краям убережет поверхность от пузырей. Оставшиеся пузыри можно проткнуть иглой.

Если вдруг пленка неклена нехорошо, то ее можно отклеить и наклеить заново.Когда пленка приклеивается слишком быстро, поверхность можно присыпать пудрой или тальком.При наклейке на металл, стекло, их поверхность смачивают водой с моющим средством.

Так будет намного легче подгонять пленку.Ухаживать за самоклеющейся пленкой очень просто. Ее протирают влажной тряпкой с применением любого средства, только не абразивного.

Самоклеющаяся пленка

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.