Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Две стороны – медаль одна

Почва, на которой построен приобретаемый вами дом, может оказать существенное влияние на обустройство приусадебного участка и на отделочные работы в самом доме. При покупке дома обязательно обратите внимание, на какой почве стоит дом, ибо это знание поможет вам спланировать расходы на проведение вышеупомянутых работ. Как известно, почвы делятся на два больших вида – песчаные и глинистые. Второй вид почв – это настоящая «головная боль» для хозяев дома!

Разумеется, в том случае, если не предприняты меры по снижению негативных сторон постройки дома на глинистой почве. Глина весьма клейкая субстанция, поэтому, сколько и как ни очищай обувь, как ни старайся обойти сырые места, комья этой «радости» всё равно неизбежно заносятся в дом. Пусть не дальше прихожей, но заносятся. В этом случае пол в прихожей должна покрывать и только она. Это, живя на песчанике, можно позволить себе линолеум или ковролин в прихожей.

Суглинки – совсем другая история. Кстати говоря, использование керамической плитки в любом случае повышает экологическое качество вашей жизни в доме. Независимо от вида грунта.

Особенно преимущества напольной керамики оценят те, кто содержит собак, которых нужно время от времени выгуливать. Впрочем, существует один способ реализации вашего желания, чтобы ноги при пересечении порога дома ступали по мягкому ков а не по холодной керамике. Способ простой – «накрыть» приусадебный участок сетью пешеходных дорожек, главная из которых – от ворот до самого дома.

И лучшее покрытие для такой дорожки – керамика. Причём, уже не отделочная плитка, предназначенная для помещений. Необходимо использование керамики, более приспособленной к условиям открытых пространств, к дождям, снегам и морозам. Такой керамикой является разных типов.

Производство керамического гранита сегодня налажено довольно устойчиво, технологии разработаны до мелочей. Поэтому продукция стоит не очень дорого. Отделочники в течение всего времени присутствия на строительном рынке этого материала освоили приёмы быстрой и качественной работы с керамогранитом. Поэтому этот керамический материал является оптимальным решением для ландшафтного дизайна, в частности, на суглинках, да и вообще, на любых почвах.

И вот ведь парадокс. Керамика – та же глина, только обработанная особым образом. А насколько она может быть полезна.

Две стороны одной медали.

Две стороны – медаль одна

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.