Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Штукатурки

Современные штукатурки представляют собой стройматериалы, состоящие из вяжущего средства, различных наполнителей и добавок. Для внутренней отделки здания чаще применяются гипсовые и цементные штукатурки. Ими заделываются швы и трещины, выравниваются неровности потолков и стен. Тем самым получают ровную и гладкую основу для проведения дальнейших работ.

Цементные штукатурки применяют проводя строительные работы на цементных, бетонных и кирпичных поверхностях. Крупность наполнителя не должна превышать 3-4 мм, по ней определяют способ нанесения штукатурки. Более качественная отделка получается при использовании мелкодисперсных составов – они быстро и качественно наносятся механизированным способом. Штукатурки на гипсовой основе используются в сухих помещениях для отделки различных поверхностей.

Однако гипс не совместим с гидроотверждающими вяжущими ( им является цемент) и поэтому недопустимо применение цементного раствора для выравнивания гипсосодержащих оснований. Строительные компании не применяют гипс для нанесения на бетонную поверхность. Гипс и цемент вступят в химическую реакцию, штукатурка вздуется и отпадет.

Гипс, постепенно проникая в поверхность стены, будет разрушать ее. – СМ “Мастер”№20 – гипсовая штукатурка, предназначенная для выравнивания стен, потолков, внутренних перегородок при нормальным температурно-влажностном режиме эксплуатации; – LuХ (гипсовая штукатурка) – применяют для отделки поверхностей их кирпича, бетона и др. Характеризуется хорошей пластичностью; – САРМАТ “ГРАНД” – декоративная штукатурка с высокой пластичностью, морозостойкостью, прочностью и адгезией к основанию. При выполнении работ необходима защита материала от воздействия ветра, дождя и др. неблагоприятных факторов; – СМ “Мастер” №21 – цементная штукатурка, используемая при выравнивании горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей при наружных и внутренних работах.

Штукатурки

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.