Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Строительство домов из клееного бруса

В первую очередь, этот спрос обеспечивается благодаря тому, что данный строительный материал имеет в себе уникальное сочетание природных свойств, которыми обладает древесина и его высокотехнологичной обработки. Благодаря этому клееный брус имеет много преимуществ, в сравнении другими видами строительной древесины. Именно поэтому продажа клееного бруса приобретает все большую популярность с каждым годом. К основным достоинствам данного материала можно отнести его способность пропускать воздух. В домах из бруса, точно так же, как и в бревенчатых домах, стены “дышат”, поэтому в постройках, выполненных из таких материалов зимой тепло, а летом прохладно, а самое главное, что в любое время года — сухо.

Однако при этом, разница в цене, которая существует между бревном и брусом, существенна, так как стоимость клееного бруса в несколько раз ниже, чем стоимость бревна. Еще одним немаловажным качеством бруса является его прочность и надежность. Главным образом это достигается благодаря технологии его производства, которая заключается в склеивании отдельных частей дерева, в котором древесина располагается в разных направлениях. Этот факт позволяет значительно повысить не только прочность материала, но и его устойчивость к деформации.

Кроме этого, в процессе изготовления бруса в клей добавляют специальные добавки, которые позволяют защищать древесину от таких нежелательных процессов как гниение, а также препятствовать возгоранию. Таким образом, , в отличие от построек из бревна, надежно защищен от пожаров, плесени и вредителей. Причем эта защита не только снаружи, но также из изнутри.

Данные факты позволяют говорить о бесспорной надежности и долговечности таких построек.

Строительство домов из клееного бруса

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.