Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Мобильные установки с автоматизированными тепловыми агрегатами

Мобильные установки с автоматизированными тепловыми агрегатами очень удобны для строящихся загородных поселков. Транспортабельная тепловая установка представляет собой металлический контейнер с дымоотводом в виде высокой трубы. Начинается с устройства фундамента под контейнер. Габаритные размеры контейнера, рассчитанного на десять котлов, составляют: – по длине десять метров, – по ширине два с половиной метра, – высота контейнера два метра шестьсот миллиметров.

Внутри контейнера система оборудования занимает площадь длиной в 7,5 метров, шириной в 1,2 метра, высота теплообменников с оборудованием 2,2 метра. Общий вес контейнерной установки в зависимости от количества отопительных агрегатов может быть от шести до двенадцати тонн. Минимальное количество котлов – два, максимальное количество котлов в контейнере может быть десять. Кроме фундамента под многотонный контейнер одновременно устраивается фундамент под пятнадцатиметровую трубу для отвода топливных газов.

Транспортабельная контейнерная установка поступает к покупателю в готовом виде. Внутри ее смонтированы отопительные агрегаты с отводами для присоединения к трубопроводу отопительной системы. Также смонтирована общая система дымовых отводов, которая на месте подсоединяется к дымовой трубе.

Внутри контейнера монтаж оборудования котельной проводится с подключением котлов к центральной системе водоснабжения, к системе отопления и к системе подачи топлива. Смонтированная группа объединенных трубопроводом теплообменников может работать на едином виде топлива, то есть на природном газе или на солярке. Производительность всей установки зависит от вида используемого топлива и от количества задействованных в работу котлов. Режим работы поддерживается автоматической системой управления, связанной с цепью управления и сигнализации и с силовой цепью, которые работают от напряжения питания 230 В. Монтажные работы и должен производиться специалистами, имеющими допуск к монтажным работам газового оборудования.

Потребляемая мощность электрооборудования в нормальном режиме при десяти рабочих агрегатах составляет 3,2 кВт. Ремонтная служба может подключить в эксплуатацию не все котлы, а некоторые котлоагрегаты оставить в резерве. Производиться ремонт оборудования котельной может с попеременным отключением агрегатов. Если на время ремонта отключается один теплообменный агрегат, то все остальные могут успешно работать, отапливая прежний объем помещений.

Мобильные установки с автоматизированными тепловыми агрегатами

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.