Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Кондиционеры – процедура монтажа и перепланировки

В магазине бытовой техники нередко встречаются кондиционеры. Данный вид климатического оборудования выбирают исходя из своих предпочтений и пожеланий. Как правило, учитывается площадь помещения, определяется предназначение. Так, можно приобрести устройства, лишь кондиционирующие воздух или отдать предпочтение тем, которые вдобавок выполняют еще несколько функций: очищение, ионизацию, осушение, вентиляцию и увлажнение.

Наивно полагать, что абсолютно всем моделям свойственны эти параметры. Например, определенные виды сплит-систем хоть и обладают функцией притока воздуха, все равно не обеспечивают полную вентиляцию воздуха. При выборе многие руководствуются степенью шума. Особенно это актуально в тех случаях, когда агрегат планируется установить в спальне.

Вряд ли у кого-то получится быстро заснуть, если где-то рядом будет гудеть кондиционер. На самом деле шум может быть разным в зависимости от выбранного режима. Он измеряется в децибелах.

Гул возникает вследствие попадания воздуха в вентилятор канальный круглый или центробежный. Следует отметить, что установка кондиционера которой необходимо проводить в установленном порядке. Специалисты отмечают несколько правил выполнения монтажных работ.

Во-первых, внутренний блок климатического устройства должен быть размещен так, чтобы расстояние от потолка до него составляло не менее десяти сантиметров. Во-вторых, категорически нельзя располагать их над какой-либо мебелью, если свободное пространство меньше семидесяти сантиметров, потому что иначе постоянно сдувается пыль с поверхности шифоньера. К тому же в целом снижается и эффективность работы агрегата. В-третьих, воздушный поток, выходящий из оборудования, не должен направляться прямо на человека.

Обычно кондиционеры устанавливают работники магазина или склада. Но определенные разновидности монтируются и самостоятельно, поскольку иногда монтажа не отличается высоким уровнем сложности. Тем не менее, есть свои хитрости.

Еще раз хочется отметить, что любое климатическое устройство нельзя устанавливать таким образом, чтобы воздушный поток дул прямо в лицо. Иначе можно легко простудиться. Перед установкой проводится проектирование.

На этой стадии рекомендуется провести согласование некоторых вопросов относительно эксплуатации. Не помешает уточнить, когда именно меняется помпа дренажная и фильтр. Монтаж лучше производить до перепланировки и косметического ремонта в квартире, поскольку в таком случае коммуникации не будут бросаться в глаза.

Разумеется, можно просто закрыть провода декоративным пластиковым коробом и позднее, но вряд ли это подойдет, когда к интерьеру предъявляются строгие требования относительно дизайна.

Кондиционеры - процедура монтажа и перепланировки

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.