Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Этапы строительства загородного дома. Установка канализации

Строительство загородного дома – процесс сложный и трудоемкий. Необходимо учесть каждый нюанс и каждую деталь. Перед началом строительных работ, стоит продумать, как провести газ, электричество, водопровод, канализацию и т. п. Ведь коммуникации обеспечивают удобное и уютное пребывание в доме. В этой статье попробуем разобраться в вопросах канализационной системы.

Часто, в силу некоторых причин, установка канализационной системы производится неправильно. Последствиями такой установки могут быть и промерзание труб зимой, и неприятный запах из канализационной ямы летом и т. п. Чтобы избежать таких проблем, перед установкой следует учитывать такие факторы как рельеф и температурный режим местности, где будет система водоотведения. Если у вас есть возможность обратиться к профессионалам, то сделайте это. Специалисты изучат рельеф местности на вашем участке, уровень грунтовых вод и учтут все необходимые факторы. После того, как будет получена необходимая информация, можно приступать к работам по установке самой системы.

При этом специалисты сами закупят все строительные материалы, необходимые для работы. Теперь расскажем о том, какие канализационные системы бывают. Канализация бывает двух видов – анаэробная и аэробная.

Поговорим более подробно о каждом из видов. Основной принцип аэробной системы, заключается в подаче кислорода в канализационную яму. Таким образом, все бактерии перерабатываются в очищенный ил или в техническую воду. Данная система способна очищать до 95% отходов. В случае, анаэробной системы, процесс очистки отходов идет без кислорода.

В яму добавляются специальные биопрепараты, с помощью которых и происходит переработка бактерий. Такая система может очистить до 70% отходов. Основным недостатком такой системы является необходимость большой фильтрационной площади. Так, например, для дома в 300 кв. м. потребуется 1-2 сотки.

При этом каждые 8-10 лет необходимо менять положение фильтрационной площадки. Таким образом, подобная система потребует больших затрат, чем аэробная. В результате, мы пришли к выводу о том, что лучше выбирать аэробную систему канализации.

Но в любом случае, установку такой системы следует производить на расстоянии не менее 30 м от водопровода. При такой установке питьевая вода не будет загрязняться. Главное помните, если хорошо позаботиться о правильной установке канализации, то в будущем, с этим вопросом не возникнет никаких сложностей. И жизнь в таком доме будет комфортной и уютной.

Этапы строительства загородного дома. Установка канализации

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.