Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности производства и сфера использования асфальтобетонных смесей

Асфальтобетон образуется в результате смешивания и подогрева таких составляющих, как песок, щебень и минеральные наполнители, а также битумного вяжущего. Довольно часто к основному составу асфальтобетона могут быть добавлены различные химические вещества, которые способны придавать материалу уникальные свойства, такие, как морозостойкость и звукоизоляция, повышенная прочность и твердость. В качестве химических добавок для производства асфальта могут быть использованы различные материалы, такие, как например, резина или латексный материал, каучук или сера, также может использоваться зола. В настоящее время, изготовлением асфальтобетона занимаются не только крупные асфальтобетонные заводы, но мобильные станции, предназначенные для производства небольшого количества асфальтобетонной смеси.

, как правило, напрямую зависит от тех компонентов, которые используются в процессе ее производства. Прежде всего, асфальт должен включать в себя битумное вяжущее и песок, а также минеральные порошки. Асфальт используют в смеси с гравием, песком и щебнем и используется при строительстве дорог, а также в качестве кровельного, гидро – и электроизоляционного материала.

Также, он может быть использован для приготовления различных клеев, лаков и замазок. Залог успешного производства асфальта, в результате чего получается высококачественный продукт, во многом зависит от организации процесса создания асфальта.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.