Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Ремонт ванной

Ремонт только что купленной квартиры не может обойти стороной и туалет, и ванную комнату. Эти два помещения, а где-то и одно – предназначенные для личной гигиены, как правило, начинают с себя общий ремонт и собой же его и заканчивают. Поэтому ремонт ванной комнаты является одним из важных мероприятий из общего. И важность его заключается не только в том, что данное место является сложным в исполнении, но еще и в том, что ремонт в этом помещении должен нести в себе элементы безопасности. Причем не только для вас, но и для ваших соседей.

Например, мало кто заботится о том, чтобы уровень пола ванной комнаты находился ниже общего уровня пола в самой квартире. Данная мера необходима для того, чтобы в случае затопления, вода не сразу попала в остальные помещения, не испортив при этом находящееся там дорогостоящее напольное покрытие, например, ламинат, или паркетную доску, и, впоследствии не попав к соседям и не натворив дел там. Ведь ремонт на две квартиры, это еще более хлопотное, чем в одной. Не говоря уже про затратную часть этого вопроса.

Также не многие заботятся о том, что бы полы в ванной имели специальную гидроизоляцию. Данная предосторожность, опять же, необходима для того, чтобы у вас было время самостоятельно справиться с потопом, не привлекая к его ликвидации разгневанных снизу соседей, которых волей случая вы можете затопить. И мы уже молчим о том, что практически никто не делает резервный слив в полу, соединенный с канализационной трубой.

Данная мера хоть и хлопотная в исполнении, но позволяет вообще более спокойно относиться к такому понятию, как потоп. Вода просто будет самостоятельно уходить туда, куда нужно уходить, вам лишь придется прочистить трубы и не переживать, что живущие снизу милые люди выставят вам баснословный счет за подтопленный потолок их уютного жилища. Вообще, пол ванной комнаты во время ремонта должен занимать главенствующие позиции, потому что оттого, насколько правильно он будет выполнен, будет зависеть все остальное помещение. Но при этом не стоит забывать и о том, что есть и стены, и потолок, которые также требуют к себе должного внимания.

И пусть данные части ванной комнаты и не требуют гидроизоляционной обработки, но тем не менее, они должны быть выполнены идеально, так как постоянное наличие влаги в помещении со временем в недоброкачественных стенах может вызвать заплесневение и развитие неприятного грибка. А происходит это из-за того, что стены должным образом не обрабатываются – не выравниваются и плитка выкладывается на неровную поверхность, на которой со временем появляются трещины, где и скапливается влага, что впоследствии является идеальным местом для развития нежелательной формы жизни. Конечно, – затратное действо, но это не тот случай, когда стоит экономить на мелочах. Ну, а если грибок и плесень коснулись ваших стен, то стены нужно переделывать.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.