Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

А вы за хороший сон

Это залог вашего крепкого сна, не удобный диван будет вызывать дискомфорт, но не более, а вот неправильный матрас на котором вы спите, может повредить вашему здоровью. Во многих магазинах будут заверять, что у них , но не все даже знают, об ортопедическом эффекте и зачем он нужен. Иногда на матрасах можно увидеть наклейки типа, «ortopedica» – не стоит этому сильно доверять, лучше выберите проверенной марки, например, уже давно на рынке и покорили немало покупателей своей практичностью. Ортопедические матрасы делятся на группы в зависимости от используемого материала: латексные, пружинные, ватные, воздушные и водяные, поролоновые и другие.

Водяные и воздушные матрасы разработаны были для больниц, их ортопедические свойства удивляли. Но они не имеют большой популярности из-за не удобства использования. Воздушные надо подкачивать и компрессор шумный, водяные очень тяжелые. Поэтому они остались до сих пор экзотикой на наших рынках.

Латексные матрасы состоят из воздушных ячеек сока каучукового дерева. Этот материал качественный и долговечный, позволяет по матрасу циркулировать воздух. На сегодня латексные матрасы самые лучшие, но из-за натурального наполнителя они и стоят дорого. Если финансы не позволяют его взять, то можно заменить на искусственный латекс – пенорезину.

Технология изготовления его, как у поролона, а свойства похожи на натуральный аналог. Производители также комбинируют латекс с другими материалами, что придает матрасу универсальности. Пружинные матрасы самые доступные по цене и распространенные. Качество пружины прямо отображает качество ортопедического эффекта матраса, чаще всего используется тип боннель.

Но последнее время стал популярны матрасы на независимых пружинах карманного типа. Они не крепятся друг к другу и поэтому матрас не скрепит. Технология позволяет установить большее количество пружин, только меньшего диаметра на матрас, от этого матрас становиться более эластичный и достаточно хорошо поддерживает тело во время сна. Ещё плюс этих матрасов, что можно подбирать жесткость пружин, что придает ему больших ортопедических свойств. Зайдя в , и выбрав необходимый именно вам, нужно проконсультироваться у продавца, задав такие вопросы: какой блок и обивочные материалы используются в матрасе, стеганый он или нет, имеется ли съемный чехол, используется ли клей, и какой наполнитель.

А вы за хороший сон

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.