Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Современные системы отопления загородного дома

Внедрение системы отопления является первоочередной задачей в организации. Перед застройщиком коттеджа встает очередной вопрос: какую систему обогрева помещений выбрать? Для того, чтобы сделать правильный выбор и обеспечить загородный дом теплом и уютом, необходимо провести системный анализ всех возможных видов отопления для частного жилища и выбрать оптимальный. Вариант первый.

Газовое отопление. Газ является одним из самых теплообразующих природных элементов. Выбрав обогрев помещений с помощью газа, вы решите массу проблем и никогда не будете знать, что такое холод в принципе.

Стоит это удовольствие порядка 300-500 тыс., что относительно недорого с учетом основных преимуществ данного вида обогрева. Минусом является лишь постоянный рост тарифов на газ, но, тем не менее, именно газ является одним из самых дешевых видов топлива. Вариант второй.

Газгольдер. Газгольдер – это специальный газовый баллон, закопанный на несколько десятков кубометров, который может быть заполнен по мере необходимости специальным сжиженным газом, доставляемым спецтехникой. Огромный минус данного вида топлива – слишком много затрат, ведь на постоянную покупку и доставку газа придется выделить немало средств.

Вариант третий. Жидкое топливо. Как правило, этот тип обогрева помещений предусматривает использование дизельного топлива, попросту говоря, обычной солярки.

Преимущества заключаются в высокой энергоемкости и соответственно хорошей теплоотдаче, а также привлекает приемлемая цена и удобство получения сырья. Вариант четвертый. Гранулированное твердое топливо.

Этот вариант хорош для тех, кому недоступно подведение магистрального газа. Подача топлива осуществляется автоматически, в качестве сырья используют фрезерованный торф или спрессованный древесный опил. Преимущества в невысокой цене теплообразующего материала и удобстве эксплуатации.

Вариант пятый. Электрическое отопление. Электричество, несомненно, является самым экологичным способом обогрева жилища. Процесс отопления полностью автоматизирован и не доставляет особых хлопот.

Минусы в низкой теплоотдаче, и, соответственно, невысоком количестве выделяемого тепла. Более того, стоимость такого источника тепла крайне высока. Вариант шестой.

Варочно-отопительные печи. Пожалуй, это один из наиболее распространенных вариантов обогрева помещений. Такие печи достаточно быстро прогревают и надолго удерживают тепло.

Несомненным плюсом будет дешевизна и простота в использовании, а также высокая теплопроизводительность. Минусом будет лишь неудобство постоянного контроля подачи тепла. Все виды отопления имеют как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому при выборе системы подачи тепла учитывайте те критерии, которые относятся именно к вашему дому. Информация предоставлена: rodex-ucon.

ru

Современные системы отопления загородного дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.