Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как возвести кирпичную перегородку

Если вы хотите изменить внутреннюю структуру помещений в квартире или коттедже, оградить участки помещения, утеплить или звукоизолировать определенные зоны, возведите кирпичную перегородку. Ведь несущую функцию, как стены, она не несет, а значит, нагрузкам не подвергается. Конечно, перегородки бывают совершенно разные, а вот кирпичная перегородка придает особую прочность и жесткость, к тому же имеет высокую влагостойкость. Строительные работы можно проводить как с полнотелым, так и с пустотелым кирпичом, в зависимости от целей вашей будущей перегородки. Полнотелый кирпич тяжелее.

Строительный раствор (цемент и песок) замешивают для скрепления кирпичей.Кирпич (рассчитайте необходимое количество заранее, беря в расчет размеры кирпича и толщину шва);Разметьте контуры кладки на стенах, где будет прилегать перегородка;Приготовьте раствор: песок просейте, приготовьте емкость. Замешивание раствора – дело нелегкое, его пропорции зависят от фирмы цемента, погоды, подвижности самого раствора.

Для того, чтобы раствор приобрел нужные качества (пластичность, морозостойкость, цвет) в него подмешивают специальные добавки. Песок должен быть мелкий, без всяческих примесей. Обычно пропорция 1:3 (цемент : песок) подходит.

Размешивая полученную смесь, сделайте в центре воронку и туда подливайте постепенно воду. Сметанообразная консистенция подходит для наших работ. Расходуйте раствор в течение часа, причем каждую четверть часа помешивайте, чтобы он не затвердел.Кладка.

Поверхность очистите, смочите, можно сделать зазубрины для лучшего сцепления. Натяните веревку – ориентир верха первого ряда. Уровень поможет определить ее горизонтальность. Положите раствор под первый ряд несколько шире толщины перегородки, разровняйте, немного подождите.

Положите еще раствор. Кладите кирпич, нанося на его торец раствор, придавите кирпичи друг к другу. Любым подходящим инструментов, постукивая, выровняйте кладку. Излишки раствора удаляйте.

Веревку поднимите выше, также используя уровень. Второй ряд лучше начать с половинки кирпича. А третий – с целого. И так продолжайте дальше, вы этим обеспечите устойчивость и хорошее распределение нагрузки.

Для прочности каждые 4-5 рядов в швы кладется арматура и сталь. Когда строительство подходит к концу, часто между концом кладки и потолком остается зазор. Его плотно заполняют битым кирпичом и раствором.Отделка.

Штукатуркой выровняйте стену. Тщательно промойте емкости под раствор и инструменты, они вам еще пригодятся.

Как возвести кирпичную перегородку

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.