Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Квартиры со свободной планировкой

Моду на квартиры-студии россияне позаимствовали у американцев. Этот общительный народ уже давно предпочитает жить в таких помещениях, которые не поделены на отдельные комнаты, а представляют собой единое пространство. Свободная планировка – вот главная характеристика квартир-студий. Конечно, не всегда бывает просто добиться этой самой свободной планировки. Прежде чем превратиться в студию, самой обычной квартире нужно пройти такой процесс как перепланировка, в ходе которой она избавляется от стен, перекрытий и систем коммуникаций.

Если посудить, то так же происходит самый обычный того, что получается в итоге, можно найти в Интернете). Квартиры с открытой планировкой идеально подходят как для семей, так и для холостяков. Несмотря на то, что большая часть пространства здесь остаётся пустой, помещение в целом выглядит очень уютно.

И с этим согласится каждый, кому когда-либо удавалось побывать в квартире-студии. Чаще всего в единую открытую зону входят гостиная, кухня, столовая и прихожая. Так как именно здесь больше всего времени проводит семья, помещение это должно соответствовать вкусу каждого, кто проживает в квартире.

Каким образом можно разделять зоны друг от друга? Для этих целей как нельзя лучше подойдут декоративные перегородки. При желании время от времени их можно переставлять и, таким образом, вносить в интерьер небольшое новшество. Можно остановиться как на высоких, так и на низких перегородках.

Выбор зависит от личных предпочтений хозяев квартиры. кухня, прихожая и столовая, как уже было сказано, чаще всего объединяются в единую зону) можно разнообразить раздвижными перегородками. Эти декоративные элементы оживят помещение и создадут эффект присутствия.

Если необходимо закрыть помещение от посторонних глаз, то перегородки можно собрать, если же наоборот – открыть, то раздвинуть. Вот два самых распространённых способа архитектурного зонирования пространства. Можно ещё прибегнуть и к дизайнерским приёмам.

Здесь основной инструмент – это отделочные материалы для стен, пола и потолка. Можно также разграничить зоны в помещении при помощи самой обычной расстановки мебели. Как отделить кухню от гостиной?

Просто нужно поставить диван спинкой к кухне. А ещё лучше – соорудить на границе барную стойку. Этот стильный предмет мебели станет самым ярким акцентом в интерьере квартиры-студии. Чтобы оценить, во сколько обойдётся такое удовольствие как устройство квартиры со свободной планировкой, за помощью можно обратиться к дизайнеру интерьеров.

Он составит . А если расходы окажутся слишком большими, можно сократить их.

Квартиры со свободной планировкой

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.