Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Монтаж натяжного потолка

Под монтажом бесшовных натяжных потолков подразумевают последовательное выполнение ряда операций. При этом существует монтаж бесшовных натяжных потолков без нагрева помещения и с нагревом закрепить багетные рейки по периметру комнаты. Багет имеет такой же вид, как профиль или рейка, которая сделана из пластика, может быть и из дюралюминия. Такие профили будут отличаться в зависимости от производителя. Во время работы нужно определиться с самым низким углом к комнате, затем при помощи специальных инструментов нужно уточнить уровни для каждого угла.

С помощью отбивочного шнура нужно провести линии там, где будут расположены багетные рейки. Багет нужно будет крепить именно по этим рейкам; углы будут вторым этапом. Перед тем как продолжать дальнейшую работу, нужно провести замер углов.

Делается это ганиометром, затем нужно записать точные данные, чтобы потом точно подогнать багетные профили; третьим этапом является сам багет. Вымеряется длина всех стен по проведенным ранее линиям, с помощью рулетки. Как правило, профили делаются длиной 3-4 метра. Если не хватает одного профиля, нужно брать еще один.

Край второго профиля должен ставиться плотно с краем первого, а второй конец, который упирается в угол, нужно отпилить таким образом, чтобы он совпал с половиной вымеренного угла. Используя дюбели или саморезы (рекомендуется брать больше), необходимо закрепить багет по периметру комнаты. Стыки между профилями нужно тщательно.

проклеивать специальным клеем цианоакрилатной группы; четвертый этап – развертывание полотна пленки. Потолок может «поползти» вследствие даже легкого повреждения. Для избегания подобных ситуаций рекомендуется проводить нагрев помещения перед самим монтажом потолка. Этот способ помогает сохранить полотно без повреждений.

Пленку необходимо разматывать предельно аккуратно, ведь теплу необходимо нарастать. Очень важно контролировать нагревание пленки в помещении, ведь в случаях перегрева пленка начнет скользить. А если пленка не доведена до необходимой эластичности, то она будет тяжело натягиваться.

На полотне обозначается чертеж и отмечается базовый угол. С этого угла нужно начинать размотку и установку в крепления багета. Крепится потолок сначала на углах.

Последний угол будет тяжелее крепить, чем остальные. Затем нужно закрепить пленку по периметру и свободному пространству; пятым этапом будет тщательная проклейка пленки на стыках. Она используется и в том случае, если ведётся монтаж натяжных потолков с нагревом.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.