Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Строительство мини-гаража

Зачастую планировка зданий на дачном участке производится спонтанно. В первую очередь строится дом – великолепное семейное гнездо, проводятся работы по организации местной канализации и водоподачи. Так, приобретается , сооружается дренажный колодец, подготавливается выгребная яма. Чуть позднее, когда появляется собственная машина, возникает необходимость в строительстве гаража. Из-за непродуманной планировки на дачном участке для него даже и нет достаточного места.

Не стоит падать духом. В большинстве случаев даже на самых протяжённых участках можно выделить немного места для стоянки автомобиля. Предположим, что найден свободный участок у одной из кирпичных стен дома. Он отлично подходит для строительства мини-гаража.

В этом случае не понадобятся кирпичи или пеноблоки. Основой конструкции служат старые покрытия из железных листов. В частности, уместно использовать металлопрофиль.

По периметру стены следует фиксировать трубы, которые отвечают за прочность сооружения. В этом случае не нужна и , поскольку первоосновы не будет вообще. Конечно, кто-то считает, что возведение конструктивного элемента здания должно включаться в строительство любого сооружения.

Это обеспечивает надёжность и долговечность постройки. Тем не менее, в том случае, когда гараж возводится на дачном участке, можно обойтись и без заложения фундамента. Зафиксировав трубы, понадобится заняться монтажом каркаса из швеллера – металлических балок оригинальной П-образной формы. Расстояние между ними зависит от уклона крыши.

Во избежание деформации кровли в зимний период стоит размещать балки не очень далеко друг от друга. Все металлические поверхности рекомендуется покрыть грунтом, предупреждающим образование коррозии. Далее начинаются работы по крепежу профиля на каркас. Следует начинать со стен.

Причём очень важно обратить внимание на примыкание швов. Если щели значительные, придётся заняться их заделыванием. В противном случае в непогоду внутри гаража будут образовываться лужи, или скапливаться снег. Обрабатывать щели можно при помощи монтажной пены, специальной мастики и герметика.

Иногда успешно применяется и . Завершив крепёж металлических профилей на стены и крышу, приступают к монтажу гаражной двери. При желании можно ещё заняться и установкой утеплителя внутри помещения, отделкой, оборудовать рабочую поверхность, сделать яму для осмотра внутренностей машины. Однако самое важное уже сделано, и настоящий дом для любимого автомобиля готов.

Строительство мини-гаража

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.