Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Эффективность системы видеонаблюдения

На этапе проектирования систем охраны, исполнитель должен четко знать потребности заказчика и выделяемый им бюджет. Разные объекты за одни и те же средства будут отличатся различным типом аппаратуры, предлагаемым проектировщиком. В частности это касается и камер видеонаблюдения (с фокусирующей резкостью для распознавания лиц и номеров машин или же камер передающих общий видеосигнал без возможности фокусировки). В некоторых случаях можно вовсе отказаться от . Например, если нужно защитить , тогда достаточно установить сенсоры на двери, окна и люки плюс объемные датчики и датчики движения в самом помещении. В такой ситуации камер не нужно, но если позволяет бюджет, то как дополнение, к этим датчикам можно установить несколько камер общего вида, они сравнительно не дорогие, и такое решение хорошо сказывается на эффективности системы охраны.

В данном случаи камеры работают в холостую до того момента, пока не сработает некоторый датчик, после чего включается запись с камеры и поступает тревожный сигнал на пульт управления. Диспетчер, переключив монитор на нужную каме принимает решение, направлять ли группу быстрого реагирования или нет. Таким образом, сводятся к нулю ложные выезды опер группы. Нужно добавить, что записать видео (фиксация события) не всегда возможно и напрямую зависит от выделенного бюджета. Запись производится на цифровые или аналоговые носители, с разным функционалом и объемом сохраняемой информации, например некоторые видеомагнитофоны поддерживают активную съемку (в нужный момент).

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что система видеонаблюдения солидный позитивный результат даст в комплексе с другими средствами системы охраны. Сами понимаете, от того, что камера зафиксирует кражу со склада товара людьми в масках, пользы почти никакой, но если при этом , и вовремя приедут работники охранной службы, ситуация изменится в лучшую сторону.

Эффективность системы видеонаблюдения

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.