Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Средства на ремонт квартиры – кредитные программы

Ремонт квартиры или дома всегда сопряжен с большими финансовыми расходами, а если учесть, что точно спрогнозировать, сколько денег может понадобиться для оплаты ремонтно-строительных работ или на покупку отделочных материалов практически невозможно, то вы можете попасть в очень неприятную ситуацию, когда ремонт придется временно остановить из-за отсутствия средств на его выполнение. Но сегодня вовсе не обязательно иметь «резиновый» бюджет, чтобы не затягивать ремонт на долгие годы. Достаточно просто оформить кредит и получить от кредитной организации необходимую сумму средств для выполнения ремонтных работ. Кредит на ремонт.

Целевой кредит на ремонт оформляется в том случае, если заемщик планирует обратиться в специализированную компанию, которая выполнит «ремонт под ключ». Механизм кредитования по такой программе достаточно прост: банк фактически оплачивает услуги строительной компании, а заемщик выплачивает долг кредитору в соответствии с условиями кредитного договора. Оформить кредит на ремонт сегодня достаточно сложно, так как далеко не все банки имеют такую кредитную программу, а строительные компании не всегда готовы работать по такой схеме.

Кредит наличными. Особенностью кредита наличными является то, что такой заем не имеет целевого назначения, поэтому заемщик может свободно распоряжаться полученными от банка заемными средствами, в том числе и использовать их для оплаты ремонтных работ или на покупку строительных материалов. Оформить можно в течение 2-3 часов после предоставления небольшого пакета документов, что удобно в том случае, если срочно понадобились деньги на незапланированные расходы. Кредит под залог имущества.

Если нужна большая сумма денег для выполнения ремонтных работ, то в этом случае лучше оформить кредит под залог имущества (дома, квартиры, автомобиля и т. д.). Особенностью залоговых займов является то, что с их помощью можно получить достаточно крупную сумму средств (до 70-80% от оценочной стоимости залога) для масштабной перепланировки или даже строительства. На может уйти до 2-х недель, а заемщику придется оплатить оценку и застраховать заложенное имущество. Кредит под залог имущественных прав на депозит. Такой заем идеально подойдет в том случае, если у заемщика есть открытый депозитный счет в банке и ему срочно понадобилась часть средств вклада для оплаты ремонтных работ.

Оформление кредита под залог депозита позволит ему избежать досрочного расторжения вклада, что неизбежно повлечет за собой потерю всех начисленных процентов. Полученные от банка деньги можно будет потратить на оплату услуг строительной компании или на покупку отделочных материалов. Кредитная карта. Несмотря на то, что банки не устанавливают на кредитные карты большие кредитные лимиты, ею можно воспользоваться тогда, когда не хватило собственных средств на оплату мелких ремонтных работ или покупку недорогих материалов.

Оформить кредитную карту можно задолго до начала ремонтных работ и хранить ее на случай экстренных и незапланированных расходов.

Средства на ремонт квартиры - кредитные программы

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.