Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Многогранная мозаика

О мозаике знают все, но она все же способна на большее. Она прочна, устойчива к морозам и повышенной влажности воздуха, хорошо облегает покатые поверхности, за ней легко ухаживать. Чаще всего мозаику используют в ванной, на кухне для строительства «фартука», в для отделки бассейна. И все? Нет, она многофункциональна.

Даже если сравнить по цене бордюры под керамическую плитку и такой же размер мозаики, то мозаика выигрывает – она дешевле! А сколько разнообразия! Сколько видов и оттенков!

И подобрать проще, и оригинальнее! Острые углы, неровные поверхности, трубы – все это не проблема для мозаики. Ведь ее эластичность, возможность получить объемный красивый эффект и перетекание поверхностей творят визуальные чудеса. Да еще она значительно долговечнее, чем другие материалы.

Многие строительные компании стали сейчас часто использовать мозаику при производстве кухонной и садовой мебели, лежаков и шезлонгов саунах. Мебель из мозаики вечная, интересная в своем дизайне. Для того, чтобы подобрать под нее интерьер, нужно всего лишь найти подобную или подходящую плитку. За счет того, что мебель, отделанная мозаикой, служит очень долго, она значительно экономнее обычной, даже импортного производства.

Зато, какая она оригинальная. И даже то, что ее нельзя передвигать, совсем не расстраивает покупателей. На кухне из мозаики популярно делать столешницы и барные стойки.

Это практично и становится «изюминкой» всего интерьера. Термостойкость позволяет также украшать мозаикой камины. А способность хорошо переносить перепады температуры и выдерживать сильные морозы делает ее прекрасным украшение витрин магазинов. Можно даже не облицовывать весь фасад, а выполнить только кусочек.

По мнению дизайнеров, если хорошенько подобрать мозаику, можно зрительно изменять впечатление о размерах и габаритах комнат. Мозаика постепенно «переходит» в другие комнаты: теперь ее можно увидеть в украшении гостиных, спален и даже кабинетов. Это уже не просто фон, а главная деталь интерьера.

Специальные серии производства мозаики с шероховатой поверхностью появляются на рынках все чаще и чаще. Их используют для повышения безопасности около бассейнов. Миксы из стеклянной мозаики с добавлением других материалов: камень, дерево, сталь, лава набирают популярность. Чтобы получить только эффект мозаики, можно приобрести плитку, сделанную под мозаику.

Укладка плитки – это сложны и кропотливый процесс. Заниматься ею должен только опытный специалист. Строительные работы предполагают точную подгонку, облицовку, отделку многочисленных швов.

Многогранная мозаика

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.