Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности некоторых элитных стройматериалов

В настоящее время или дорогостоящие загородные дома по-прежнему не всякому по карману. Подобное жилье (созданное из высококачественных строительных материалов и по новым технологиям) чаще всего приобретают персоны более чем состоятельные. Однако сегодня внимание и менее состоятельных индивидов приковано к так называемым элитным строительным материалам, которые в последнее время становятся все более доступными. Желая обзавестись действительно качественным (надежным и комфортным) жильем, многие потенциальные собственники стараются предусмотреть все возможные неприятности и потому отдают предпочтение элитным стройматериалам, которые в отличие от дешевого строительного сырья способны находиться в эксплуатации в течение очень долгого времени. Одним из самых известных элитных строительных материалов считается сланец, представляющий собой натуральный шифер и известный знатокам строительного дела еще с древних времен.

Сланец является штучным материалом, отличается экологической чистотой и характеризуется отсутствием каких бы то ни было вредных примесей. В процессе добычи сланца чаще всего используется ручной труд, который и превращает данный элитный строительный материал в дорогостоящий. Характеризуется сланец массой достоинств. Этот материал не подвергается деформациям, устойчив к негативным воздействиям, бесшумен в момент дождя и противостоит ультрафиолету.

Не меньшим числом достоинств обладает и такой элитный строительный материал, как термодревесина. Прежде всего, термодревесина характеризуется высоким показателем биологической долговечности, который раз в 25 выше, чем аналогичный показатель, свойственный натуральной древесине. Кроме того, ТМД (термодревесина) отличается низким показателем водопроницаемости и высоким показателем биологической устойчивости — элитная термодревесина не подвержена нападкам вредителей и устойчива к грибкам и микроорганизмам. Еще одним плюсом термодревесины является ее геометрическая стабильность, которая гарантирует изделиям из данного элитного материала сохранение геометрических размеров при любой погоде.

Значимы и декоративные свойства ТМД, которое внешне напоминает ценные разновидности древесины. Естественно, , оформленного с помощью термодревесины (или иных элитных строительных материалов) осуществляется по более высоким ценам. Однако, специалисты не рекомендуют экономить на строительных материалах. Немудрено, ведь используя дешевые (сомнительного качества) стройматериалы владельцы квартир и домов заведомо обрекают себя на последующие регулярные траты, связанные с реконструкциями и ремонтными работами.

Источник AD2GO:

Особенности некоторых элитных стройматериалов

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.