Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Теплый пол

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я продолжаю серию своих статей о ремонте и отделки квартиры. Эту, шестую по счету, главу хочу посветить устройству и монтажу полов с подогревом. Эта тема будет особенно интересна тем людям, у которых полы покрыты плиткой, и живущим в холодных регионах нашей огромной страны.

Глава 6. Полы с подогревом. Рассмотрим полы с электрическим подогревом, которые становятся очень популярны сегодня и систему теплый пол. Оборудование теплого пола или пола с электрическим подогревом состоит из кабеля, имеющего способность нагреваться, терморегулятора и термодатчика. Кабель играет роль нагревательного элемента, а с помощью термодатчика и термолегулятор контролируем температуру.

Кабель укладывается в слой цемента или стяжки, или под кафель и после застывания больше нобоступен, но есть возможность диагностировать кабель в случаи его повреждения. Считается, что устройство пола с подогревом – сложный технологический процесс. Но на самом деле, все е так сложно, но монтаж должен производить профессионал, знакомый с электричеством, главное следовать инструкции.

Если теплый пол будет монтироваться непосредственно в стяжку пола, то это надо делать в самом начале ремонта, так как это довольно грязная работа. Важно заранее продумать схему подключения к сети электропитания, и где будет находиться термодатчик. Обратите внимание: насколько вы планируете заставить мебелью комнату.

Не стоит укладывать теплый пол в комнате, заставленной мебелью. Если у Вас квартира находится на первом этаже и относительно ровные полы, то сначала можно положить слой теплоизоляционного материала. Средняя температура полов должна быть около 23 градусов, а максимальная не должна превышать 27 градусов.

В таком режиме нагревательные элементы прослужат максимально долго. При монтаже, электрик должен учитывать максимальную нагрузку, которая составляет 70-80 Вт на квадратный метр. Кабель укладывается большим метражом, витками или длинными рядами, на небольшом расстоянии друг от друга.

После заливаем все стяжкой.

Теплый пол

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.