Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Копаем и заливаем

С чего начинается любая стройка, если опустить проектирование, выбор места и покупку строительных материалов? Возведение любого здания начинается с создания фундамента. Фундамент – это основание любого строения, от прочности которого зависит срок эксплуатации здания и степень его устойчивости. Существует несколько видов производства фундамента: ленточный, плитный, свайный и столбчатый. Выбор вида фундамента зависит от таких факторов, как высота здания, его площадь и тип грунта, на котором он будет стоять.

Вообще, правильный выбор фундамента – это почти научный процесс, поэтому небольшой погрешности достаточно для того, чтобы здание оказалось в группе риска просева. Но перед тем как заливать фундамент, естественно, нужно вырыть для этого фундамента котлован. Глубина зависит от площади и количества этажей будущего здания. Тут возникает несколько вопросов: как этот котлован вырыть, и как осуществить .

Оба вопроса достаточно просто решаемы. Во-первых, котлован можно вырыть и вручную, но лучше всего арендовать экскаватор – это сэкономит кучу времени и обойдётся не слишком дорого. Во-вторых, чтобы вывести грунт, придётся арендовать самосвал. Весь грунт нужно будет скидать в кузов самосвала и вывезти в ближайший лес или карьер.

Рассмотрим альтернативные варианты, ибо бывает, что возможность арендовать экскаватор и самосвал просто отсутствует. Вырыть неглубокий котлован для фундамента вполне могут три четыре человека, но если речь идёт о глубокой яме, то без спецтехники никак не обойтись. Что касается вывоза грунта без помощи самосвала, то можно попробовать накидать его в мешки и вывезти в обычном грузовике, но есть вариант проще – . Гораздо легче будет утрамбовать весь грунт, чем вывозить его. Правда, сначала придётся раскидать большую кучу земли равномерно по поверхности, после чего проехаться по ней несколько раз катком.

После того как котлован готов, наступает самый интересный этап – собственно создание фундамента. Рассмотрим один из самых интересных вариантов создания фундамента. Свайный фундамент предполагает вкручивание в грунт свай для увеличения прочности будущего строения. Причём сваи вкручиваются в землю на глубину в два-три метра.

Понятно, что вручную ввернуть шестиметровую сваю, весом под тонну просто нереально. Поэтому на помощь может прийти . Этот мобильный небольшой агрегат закручивает сваи с приличной скоростью и практически без участия человека, разве что в самом начале нужно придерживать сваю, чтобы она не упала.

Так сваи вкручиваются в определённых местах котлована.

Копаем и заливаем

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.