Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Защита деревянных домов от возгорания

Дерево отличный строительный материал легкий, теплый, экологически чистый и красивый. Но помимо этого дерево хорошо горит. По этому, строительные компании предлагают услуги по огнезащите как уже построенных, так и возводимых ими деревянных зданий. Для защиты деревянных конструкций от возгорания используют составы содержащие антипирены. Антипиренами называют вещества, которые при нагревании образуют пену, перекрывающую доступ кислорода к дереву, а без кислорода горение не возможно.

Также существуют составы повышающие температуру воспламенения древесины и как следствие, затрудняющие её возгорание. Для огнезащиты дерева применяют огнезащитные пропитки и покрытия. Покрытия представляют собой лаки, краски и пасты.

Их обычно используют для защиты внутренних конструкций, которые не влияют на эстетическую привлекательность здания. Пропитки практически не влияют на цвет и текстуру дерева и поэтому их чаще используют для обработки видимых поверхностей. Состав при этом почти полностью впитывается в дерево, а значит, не влияет на его внешний вид. Огнезащитные пропитки можно разделить по типу растворителя на водорастворимые и органорастворимые.

В водорастворимых составах в качестве растворителя используется вода, что делает работу с ними безопасной, но в тоже время им существует риск их вымывания. Особенно это касается уличных стен, подверженных воздействию осадков. По склонности к вымыванию водорастворимые составы можно разделить на следующие категории: легковымываемые, вымываемые, трудновымываемые и невымываемые. В органорастворимых составах применяются органические растворители.

Подавляющее большинство органических растворителей ядовиты и огнеопасны, по этому, при работе сними, следует проявить осторожность. Огнезащитная обработка может быть поверхностной или глубокой. Глубокая обработка требует наличия специального оборудования.

Ей подвергаются в основном строительные материалы. Обработка готовых зданий является поверхностной и сводится к покраске или пропитке деревянных конструкций специальными составами.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.