Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Почему каркасное домостроение сегодня в моде

Загородное строительство в нашей стране, да и по всему миру в целом, набирает обороты. Самые свежие из этой сферы жизни подтверждают, что количество тех, кто мечтает жить вдали от цивилизации, неуклонно растет. И вместе с тем появляются новые технологии возведения сооружений или же те, что существуют достаточно давно, распространяются повсеместно. К подобным можно отнести и каркасное строительство. Действительно, данная технология строительства была разработана и применена много лет назад.

Однако именно сегодня она приобретает все больше почитателей. Такому положению дел не стоит удивляться. Дело в том, что у этого строительного метода множество достоинств. Главным из них являются, несомненно, сроки возведения построек.

Использование каркаса дает возможность провести весь комплекс строительных работ буквально за пару-тройку месяцев. При этом в результате получаются прочные, долговечные и надежные дома, пригодные для жизни в самых разных климатических условиях. Отличительной особенностью этой технологии является применение каркаса.

Он представляет собой некую основу, которая превращается в дом посредством собирания. Порой такое строительство напоминает сооружение строений из конструктора. Кстати, каркас может быть металлическим.

Однако как уверяют из мира строительства, нынче особенно востребованы основы деревянные. И это вполне закономерно. Древесина, в принципе, сегодня в моде. Застройщики отдают ей предпочтение ввиду ее экологической чистоты, безвредности, доступности, простоте в обработке и эксплуатации.

Сейчас из этого материала не только строят. Его применяют для изготовления мебели, аксессуаров, для ведения внутренних отделочных работ и, в том числе, для производства каркасов. Представлен он в двух основных разновидностях. Строения, рождаемые с его помощью, подразделяют на щитовые и рамочные.

В первом случае дома возводятся с невероятной скоростью, поскольку весь строительный материал доставляется на площадку в уже полностью готовом к использованию виде. Предстоит только собрать его, провести отделочные работы. И уже через пару месяцев можно будет справлять новоселье, смотреть любимые в комфортабельном и привлекательном доме, встречать гостей…

Однако в этой простоте и невероятной скорости также есть свои недостатки. Например, предстоит решить вопрос с транспортировкой. Блоки каркаса достаточно громоздки и тяжелы, и без специальной техники обойтись не получится. К тому же, здания подобного плана несколько стандартны.

Щиты не позволяют дать волю фантазии. Слишком сложных архитектурных форм не получится. Другое дело – рамочные конструкции.

Они будто созданы для креативных людей, высоко оценивающих индивидуальность и эстетику. Воплотить творческие задумки в жизнь с помощью этой технологии – проще простого. Правда, придется повозиться несколько дольше, чем при применении щитов.

Но, как показывает практика, оно того стоит.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.