Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Стальные двери: классификация и критерии надежности

Сочетание «металлические двери» изначально вызывает в памяти малопривлекательные железные крашеные полотна. При этом не только их декоративность и эстетические характеристики оставляли желать лучшего, но и надежность была достаточно сомнительна. Подобные двери увидеть уже довольно сложно, они трансформировались в привлекательную, стильную и стальную защиту. Сегодня могут быть различной, по необходимости и потребностям, степени защиты, а также выполняют роль эстетичного и стильного обрамления, по которому можно, в том числе судить о статусе.

Примечательно и то, что современные двери наделены отличными шумо и теплоизолирующими характеристиками. Типовые наружные, бытового назначения, полотна (квартирные, офисные, входные). Внутренние полотна, требующие усиленной защиты.

Имеются в виду не , они редко выполняются из целостного стального листа, хотя в ряде случаев и здесь необходима дополнительная, стальная защита. А тамбурные, межофисные, коридорные, для разделения подсобных и прочих помещений. В том числе решетчатые двери, из металлических прутьев – как отдельное полотно, разделяющее помещение, так и дополнительное в пару входной двери. Специализированные двери.

Устанавливаются, как правило, в исследовательских центрах, медицинских структурах, исправительных учреждениях и пр. Банковские стальные двери (кассовые, для хранилищ, помещений с ценностями, депозитариев и т. п.). Стальные двери могут быть различной степени защиты, Степень надежности стальных дверей отличны, различают в среднем 13 уровней взломостойкости. Более того, дверное полотно, коробка и прочие элементы могут быть усилены и приобретают дополнительные характеристики и устойчивость к специфическому воздействию. Это пуленепробиваемые и бронированные полотна, пожароустойчивые и пр. Надежность и безупречность дверей определяется: качеством, составом и должной толщиной полотна, рамы, короба, качеством и надежностью, подходящим типом замковой системы, фурнитуры, крепежей, качеством и профессионализмом установки.

Такая установка начинается с точности замеров и подбора соответствующей по параметрам двери. Стоит знать, что четкость и грамотность установки определяет надежность и антивзломовые характеристики даже в большей степени, нежели качество самой двери. Так, нежелательно корректировать дверные проемы, это существенно снижает надежность, предпочтительно заказать индивидуальную по габаритам дверь. Источник: газета “

Стальные двери: классификация и критерии надежности

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.