Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Ремонтные работы и планировка офиса

Задумав ремонт офиса нужно учесть множество факторов, чтобы получить желаемый результат. Дизайн и тип ремонта – важнейшие компоненты, определяющие корпоративный стиль компании, поэтому каждой детали при планировке ремонта отводится существенную роль. Перед ремонтом нужно учесть все нюансы, которые бы обеспечивали уют и комфорт рабочего помещения, и определиться с типом офиса. Пространственное решение офиса зависит от организационной структуры, корпоративной культуры и возможностей здания.

Рабочая зона должна разрабатываться с учетом эргономики по всем правилам организации рабочих мест. При планировке кабинетов и комнат нужно учитывать количество сотрудников и направление их перемещений. Ремонт начинается с планировки, которая выделяет рабочие зоны: кабинет руководителя, , клиентский зал, кабинет руководителя, комната для переговоров, рекреационная зона. Выделяют три типа планировки: закрытый или кабинетный тип, открытое пространство, комбинированный вариант Кабинетная система обеспечивает условия для сосредоточенности на работе, но не предполагает тесного взаимодействия между сотрудниками, к тому же пространство при этом используется не эффективно.

Планировка «открытого» типа способствует формированию в компании командного духа, но в таких офисах отсутствует шумоизоляция и сотрудники при неправильной организации могут часто отвлекаться, что снижает темп работы. Наиболее популярной становится комбинированная планировка. В ней совмещаются офисное пространство и индивидуальные комнаты.

Помещения, предназначенные для общего пользования, отделяются от центральных зон прозрачными перегородками. Этот тип организации пространства наиболее перспективен, поскольку изолирует рабочие места и способствует одновременно общению. При планировке цветового оформления нужно помнить, что цветовая гамма – важный инструмент воздействия на физическое и психическое состояние: нейтральные оттенки обеспечивают деловое настроение и сосредоточенность, а насыщенные теплые тона создают творческую атмосфе тонизируют и повышают работоспособность.

Самое важное место офиса – кабинет руководителя. Его статус постепенно меняется. Ранее он был воплощением пафосности, в котором использовалась массивная .

Огромный стол, диваны, – все говорило о респектабельности, значимости и высоты положения. Современные тенденции рассматривают руководителя компании как лидера команды и требуют непосредственного контакта с сотрудниками, поэтому кабинет руководителя становится демократичным. Он отделяется от основной рабочей зоны полупрозрачной перегородкой с жалюзи, которая обеспечивает необходимый уровень звуковой и зрительной изоляции.

Ремонтные работы и планировка офиса

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.