Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Методика лакирования деревянного пола

Современные тенденции оформления деревянного напольного покрытия предполагают чаще всего его лакирование. При анализе многочисленной информации следует вывод о том, что выполнять эту процедуру следует не менее двух раз, а то и три, что зависит от качества предварительной подготовки поверхности. Точнее сказать, одним из самых главных вопросов, требующих скрупулезного отношения, является циклевка. Именно от качества выполнения этого этапа зависит отсутствие мелких дефектов поверхности деревянного пола. После того как пол циклеван, обычно приступают к шпатлеванию.

При этом щели между отдельными планками или досками заполняются специальным раствором, который можно приобрести в специализированном строительном магазине. Обратите внимание, что заделывать щели клеем ПВА, смешанным с древесными опилками, как это происходит в большинстве случаев, не стоит, так как под влиянием усыхания породы швы разойдутся. Затем осуществляется шлифовка с помощью наждачной бумаги с зерном №120-150 и удаление частиц пыли. Следующим шагом будет нанесение грунтовочного раствора валиком, кисточкой, шпателем или пульверизатором.

Через 30 мин поверхность подвергается лакировке согласно рекомендациям производителя, которые можно прочитать на поверхности упаковки. Древесина должна быть предварительно просушена, а в помещении необходимо соблюдать температурный режим в пределах 15-25 градусов. При этом следует исключить возможность появления сквозняков при выполнении последующих мероприятий для того, чтобы поверхность равномерно высыхала, и не появлялись многочисленные разводы.

Большинство современных лаков разрабатывается под конкретную породу дерева, поэтому следует предварительно позаботиться о выборе нужного вида изделия под ваш пол. При желании можно изменить его цвет морилкой или специальными декоративными пигментирующими растворами, которые к тому же обладают отличными защитными свойствами. После высыхания первого слоя следует снова подвергнуть поверхность шлифовке и удалению пыли. Ведь если не выполнить эти требования, то пол не будет идеально гладким – его будет очень тяжело мыть, а сам лак не будет радовать прозрачным, ярким блеском.

При этом придется приступить к очередной шлифовке и лакировке. Также не стоит забывать, что лакировка должна осуществляться по направлению от окна к двери. Статья подготовлена по материалам « ».

Методика лакирования деревянного пола

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.