Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как снизить дополнительные расходы при аренде квартиры?

Аренда квартир и сегодня остается достаточно дорогим удовольствием. В то же время наниматели несут дополнительные расходы, которые опустошают их кошелек. можно арендовать с минимальными издержками, если знать простые правила. Владелец объекта не настроен на поиск новых жильцов каждый месяц, поэтому при первом знакомстве с нанимателями просит заплатить за месяц вперед.

Кроме того, еще одна стоимость месяца проживания достается риэлто который выступал в качестве посредника при заключении сделки аренды. Если вы будете работать вместе со специалистом, то придется оплатить риэлтору только половину привычного гонорара. Если говорить о Москве, то вы сэкономите примерно 15 000 рублей, не меньше. Почему это возможно?

Вам придется напрямую договариваться с сотрудником агентства недвижимости, чтобы он не говорил начальству, что сделка состоялась. Если у вас это получится, то все останутся довольными. Возможно, от услуг данного специалиста стоит отказаться и выполнить работу самостоятельно.

Тем не менее это бывает чревато. Во-первых, работники начинают мстить, как и обычные люди: замазывают дверные замки вашей новой арендованной квартиры клеем, рисуют на двери, пишут кляузы в налоговую. Если до риэлтора доходит информация о том, что клиент отказался от его услуг и заключил сделку самостоятельно, то в большинстве случаев сотрудник просто заносит обе стороны в «черный» список. которые предлагают в нашей стране, можно арендовать с учетом еще нескольких условий.

Например, каждый наниматель уплачивает так называемую страховую сумму. Предполагается, что она будет находиться у собственника объекта и ее вернут вам при выезде из квартиры, если вы ничего не сломаете и не повредите из находящегося там имущества. Если хотите снизить издержки, то начинайте торговаться. Здесь все в ваших силах.

Наконец, обратите внимание на более дешевые районы, в которых можно снять кварти этаж повыше и более скромную отделку. К слову, что касается этажа. Аренда объектов «под крышей» сегодня набирает популярность. В окна такой квартиры всегда попадает свет, жильцы могут наслаждаться городскими пейзажами (если повезет, то и ближайшим парком), а не стенами соседнего здания, да и здесь обычно очень тепло.

Стоимость аренды будет процентов на 15 ниже, а в Москве это выливается во вполне приличные суммы.

Как снизить дополнительные расходы при аренде квартиры?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.