Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Внешняя отделка дома

Перед тем, как приступить к оштукатуриванию или окраске стен, проверьте, все ли необходимые инструменты Вы подготовили; проверьте также сопутствующие и защитные материалы. Как правило, внешняя отделка дома производится при помощи штукатурки или краски. Необходимые инструменты – это пистолет для герметика, долото, молоток, скребок и шпатель. Будет неплохо, если в подготовительных работах Вы сможете использовать моечную машину, а также распылитель.

Из защитных средств Вам понадобятся строительные перчатки, очки и защитный костюм, тент и строительная лента. Необходимой будет также . В подготовительных работах с фасадом дома одна из первых операций – это расчистка стен дома от вьюнов и веток других растений, нависающих на стену.

Затем в защитном тенте проделываем несколько отверстий и укрываем прилегающий к дому газон. Рамы окон и дверей заклеиваем строительной лентой. Все остальные предметы в виде ставней, крючков, петель и прочего, находящихся на фасаде дома, также нуждаются в защите.

После того, как фасад очищен, становится понятно, каково его состояние. Если поверхность стен пористая и рыхлая, то этот недостаток исправляет специальная укрепляющая грунтовка. Для максимального заполнения краской поверхности стены обычно хватает одного слоя.

“Проблемные” места, где старое покрытие отстает от стены, очищается железной щеткой, а затем наносится слой шпатлевки для наружных работ. После всех работ этой серии обработанная поверхность подвергается грунтовке. Срок сушки вымытой поверхности – примерно сутки. Стены, обработанные грунтовкой, высыхают полностью за 2-3 дня. Шпатлевка сохнет в среднем 24 часа.

Начинаются работы по непосредственной отделке строения. Работы с краской лучше не проводить под действием прямых солнечных лучей, когда дует сильный ветер и тогда, когда температура воздуха – ниже 10°С. Окрашивание стен всегда начинается с самого их верха. В зависимости от объема и высоты, здесь Вам пригодятся леса или хорошей длины.

Краску наносят валиком, выполняя широкие горизонтальные полосы. Окунается валик в краску каждые 100-120 см окрашенной поверхности. Каждые 60 см направление покраски меняется перпендикулярно предыдущему.

После того, как работы по окраске закончены, поверхность выравнивается вертикальными мягкими движениями валика, избегая образования полос.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.