Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности покупки недвижимости в Лондоне

Лондон – невообразимая смесь всех стилей и эпох. Она «приправлена» пестрым многонациональным населением. Столица Великобритании имеет неимоверное количество достопримечательностей. И многие старинные здания используют в своем строении которые в то время можно было по приемлемой цене.

Недвижимость в этой стране подразделяется на два типа владения. Первый – Freehold, второй – Leasehold. Здесь все довольно просто. Дома имеют Freehold, а квартиры – Leasehold.

Freehold – недвижимость, находящаяся в безусловном праве собственности. Здание и участок земли, на котором оно построено, находятся в собственности. Термин Share of Freehold расширяет первое понятие. В данном случае владельцу принадлежит часть землевладения.

Такая схема популярна в городах, когда жильцы многоквартирного дома выкупают землю, на которой построено здание. Понятие Leasehold человеку принять несколько труднее. Здесь вы расстаетесь со своими кровно заработанными тысячами и миллионами фунтов стерлингов для приобретения объекта (обычно это квартира), который вы потом арендуете. Leasehold – пользование недвижимостью на правах аренды.

Это право распространяется на много лет – от 99 до 999 лет. То есть вы покупаете кварти а земля, на которой построен этот жилой дом, уже принадлежит другому человеку. Вы и арендуете у владельца. Большинство квартир в этой стране находится в пользовании на правах такой аренды.

Не стоит пугаться этой земельной ренты – она номинальная. И не стоит переживать о том, что владелец захочет избавиться от вас в ближайшее время. Строгое английское законодательство, прочное как , защищает Leasehold-владельцев!

Покупка такого объекта недвижимости, вступление в собственность на праве Leasehold пусть не отпугивают вас при выборе собственности. Нет никакой разницы в действительности, какой тип владения вы приобретаете. Большинство зданий в центре столицы продаются именно на условиях Leasehold. А разницы между ценами на эти виды собственности не существует.

Исторический центр Лондона сохраняет сильную позицию по отношению к росту цен. Во всех дорогостоящих зонах Лондона, которые включают исторический центр, зоны массированной застройки и зоны с выходом на реку Темзу, наблюдается недостаток в предложении жилья. А разумные по цене объекты раскуплены инвесторами сразу после своего выхода на рынок. Недвижимость Великобритании – одна из наиболее популярных инвестиций для богатых россиян в элитную недвижимость Европы.

Особенности покупки недвижимости в Лондоне

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.