Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Гардеробная комната – необходимость или прихоть?

Когда мы говорим о мебели для дома, то сразу же представляем себе огромный мягкий диван, шикарную кровать, шкафы-купе и т. д. Любая мебель должна быть красивой и подчеркивать все достоинства помещения. Но при этом ее функциональные характеристики тоже должны быть на высоте. Сейчас особо хочется коснуться темы обустройства гардеробной комнаты. Многие уверены, что подобные идеи могут родиться в голове только у очень обеспеченных людей, которые могут позволить себе выделить отдельное помещение, где будет храниться только лишь одежда.

Но и в обычной квартире при желании можно оборудовать небольшую, но функциональную гардеробную. Обычный шкаф занимает слишком много места в квартире, а внутреннее распределение пространства не всегда является рациональным. А современные при значительной экономии пространства отлично выполняют свои функции.

Вы можете выделить место в доме под гардероб и установить там раздвижную систему. И пусть этот функциональный элемент интерьера будет занимать немного места, но вы сможете распределить все свои вещи таким образом, чтобы они хранились весьма компактно. Стандартная глубина платяного шкафа составляет 60 см. Если у вас есть возможность, то гардероб лучше делать еще глубже. В этом случае вы не будете особо переживать, что какая-то ваша одежда помнется или утратит свой вид. Вы легко можете задействовать все пространство от пола до потолка.

В самом верху можно хранить те вещи, которыми вы пользуетесь нечасто, либо несезонную одежду. Внизу, наоборот, лучше поместить полки с теми вещами, которыми вы пользуетесь ежедневно. Если в одной гардеробной хранятся и детские вещи, то их нужно раскладывать таким образом, чтобы ваш ребенок мог самостоятельно их доставать. Это в значительной степени облегчит вашу жизнь.

К тому же вы сможете с раннего детства прививать своему ребенку азы самостоятельности и независимости. Материал, из которого будут изготавливаться все составные элементы гардеробной, имеет важное значение. Раздвижная система должна быть качественной и надежной, а все полки крепкими и прочными. Скорее всего вам необходимо будет заказывать такую мебель в индивидуальном порядке.

Обсудите с опытным дизайнером и конструктором, каким образом лучше использовать внутреннее пространство. Вы можете заказать зеркальные фасады, чтобы после примерки нового наряда оценить свой внешний вид.

Гардеробная комната – необходимость или прихоть?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.