Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Принципиально ли остекление балконов в гостиницах?

Проблема гостиничного сервиса и состояния номеров в гостиницах обсуждается на различных туристических ресурсах (и на туристических порталах в том числе) очень часто. Люди хотят быть уверенными в том месте, куда они едут на отдых. Отсюда берутся многочисленные отзывы и комментарии к отелям и гостиницам, располагаемые повсюду в Интернете. Обмен мнениями иногда происходит даже не выходя из отеля – отдыхающие оставляют свои впечатления на форумах и на специализированных сайтах, надеясь, что их добросовестная деятельность в данном направлении позволит кому-то выбрать правильный отель, чтобы не горевать впоследствии о двух неделях отпуска, потраченных впустую.

Говоря о состоянии гостиничных номеров, стоит, в первую очередь, оговориться, что номера различного уровня в гостиницах различной звездности будут весьма и весьма отличаться между собой. Люксы в пятизвездочных отелях столичных городов будут абсолютно несравнимы с какими-нибудь “среднячковыми номерами” в двухзвездочных гостиницах окраинных городишек. Но есть и ряд условий, которые должны соблюдаться в каждом отеле вне зависимости от номера, местности и количества звезд.

Прежде всего, в номере должна быть вся необходимая (хотя бы минимальная) мебель, к которой чаще всего относят: кровать, шкаф, тумбочку, стол, стулья, телевизор. Помимо этого, должен быть туалет и ванная (хотя бы в пределах достижимости, то есть по одному на несколько комнат или на коридор). Что до в гостиницах – то оно, не является принципиальным условием, но редко какая из гостиниц не соблюдает это условие, т. к. отдыхающие приезжают в отель круглый год и они заинтересованы в том, чтобы круглый год в номерах был доступ на балкон. Конечно, начнем с того, что не во всех гостиницах есть балконы, а значит, для некоторых из них эта проблема не актуальна.

В то же время – для тех, у которых они все-таки имеются, вопрос остекления балконов в гостиницах стоит очень остро. Наличие свежего постельного белья и полотенец – еще одно обязательное условие, которое учитывают во всех гостиницах. Следующий момент – возможность перекусить в гостинице. В отелях даже самого низкого уровня есть, как минимум, возможность позавтракать (это отели типа «ночлег+завтрак»), в большей же части более-менее серьезных отелей есть свои столовые, рестораны и кафе, а размещение включает в себя и оплату за еду (тут, правда, возможны варианты: только завтрак, завтрак+ужин или завтрак+обед, завтрак+обед+ужин).

Как видим, так или иначе, отели всех типов придерживаются ряда обязательных правил, без соблюдения которых они, в принципе, не получили бы статуса отелей.

Принципиально ли остекление балконов в гостиницах?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.