Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Ландшафтный дизайн: с чего начать и где остановиться

Жители нашей страны, воспитанные в лучших традициях советского дачного садоводства, порой имеют слишком размытое понятие о ландшафтном дизайне. Тяжело назвать таковым оформление приусадебного участка. Первый шаг к реализации дизайнерского решения относительно вашего сада – это, как это ни странно, решение обратиться к специалистам своего дела, а именно ландшафтным дизайнерам. Это довольно необычно для нас, потому что мы все привыкли делать сами, нередко учась на своих ошибках – от до постройки теплицы на даче. Когда вы увидите все те схемы, расчеты и вычисления, которые проделает профессионал, воплощая на бумаге ваши пожелания относительно внешнего вида вашего приусадебного участка – только тогда у вас появится смутное представление о том, что собой являет этот вид искусства, такой интересный и сложный и так скромно развитый в нашей стране.

Часто владельцы приусадебных участков, решившие обустроить их по всем правилам, допускают типичную ошибку – заказывают дизайн участка в строительных агентствах полного цикла. Естественно, поступив таким образом, вы редко когда услышите отказ, но не забывайте, что работа с зелеными насаждениями очень далека от их специализации. Итак, прибегнув к услугам специалиста по , вы сможете поделиться с ним всеми своими планами и пожеланиями относительно обустройства или перепланировки вашего приусадебного участка.

И в большинстве случаев ваши мечты будут услышаны, и подкорректированы в соответствии с возможностями вашими, вашего участка и растений, которые вы хотите там видеть. Правда, вы можете быть несколько удивлены результатами ваших переговоров с дизайнером. Когда он представит вам разработанные планы и схемы, вы рискуете не узнать своего участка без компьютерной или ручной визуализации.

Эту услугу, по вашему желанию и за ваши деньги, дизайнер также может вам предоставить. Когда все подготовительные работы окончены, приходит время для собственно садовых работ. Тут также надо запастись терпением. Основа всего – это газон.

Ему надо уделить максимум внимания, поскольку на нем базируются все остальные ландшафтные элементы. Дренажная система, полив, выравнивание и высаживание травы – все это займет немало времени. И только после того, как вы получили идеальный зеленый покров, можно приступать к творению своего неповторимого участка, о котором вы уже столько передумали и перемечтали!

Ландшафтный дизайн: с чего начать и где остановиться

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.