Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Комплектующие части шкафов-купе

Мебельные новинки неожиданно врываются в нашу жизнь и завоевывают симпатию комфортом, красотой, повышенной функциональностью. Вся мебельная продукция делится на разные ценовые группы. Что же влияет на стоимость полюбившегося шкафа купе? Как выясняется, цены и на шкафы, и на складываются из влияния некоторых систем, например, способа крепления и фурнитуры. Речь идет о материале, из которого сделаны направляющие, окантовка дверей, ручки и др. Их производят из алюминия и стали.

Вторым влияющим фактором на стоимость мебельной новинки является материал, из которого изготовлены полотна дверей. Если двери имеют стальной профиль, то берут тонкое ДСП (10-12 мм), а если алюминиевый, то используют ДСП более 18 мм, тогда конструкция выглядит солиднее и является более надежной. С тонкими полотнами стоят, но и будут не столь мощными и крепкими. Стоит отметить, что дверям уделяется такое внимание, потому что их стоимость составляет примерно 60-70% всей стоимости шкафа.

При изготовлении шкафа можно использовать разное ДСП по толщине, разме цветовой гамме, способу обработки кромки, по производителю. Естественно, что все материалы будут отличаться друг от друга и ценой, и качеством. Часто двери выполняют из зеркал, которые тоже различны: закаленные и незакаленные, наклеенные на пленку и не наклеенные. Следующая система, влияющая на то, сколько будут стоить шкафы-купе или , это раздвижные двери.

Самый распространенный метод – это дверь на роликах, катающаяся в пазу. Пазы нуждаются в постоянном уходе, чтобы ничто не препятствовало движению двери. Ещё двери могут кататься по рельсам, что более надежно, так как дверь защищена от соскоков.

Чем качественней направляющие, тем легче и тише скользят двери и дольше служат. Зависит цена и от проектировки внутреннего пространства шкафа-купе. Внутри могут быть вполне обычные полки и ящики, а также и необычные – сотовые полки из металла, различные комбинации. Планировка полок и ящиков зависит от того, что собираются хранить в шкафу, какого размера, длины, веса, как часто будут использоваться вещи.

Это важно, так как для каждого вида белья есть свои приспособления по своей цене. Немаловажную роль в формировании стоимости готовой продукции играет система встроенного освещения – неотъемлемого элемента шкафа-купе. Чаще всего светильники помещают на внутренних полочных панелях, на внешних карнизах. Можно выбрать накладные, навесные и врезные лампы, механизмы могут быть автоматическими (как в холодильниках) и принудительными.

Сила источника света зависит от глубины шкафа, чем больше глубина, тем сильнее должно быть освещение. Проанализировав все компоненты, которые хочется видеть в своем шкафу-купе, можно представить в какую сторону будет двигаться цена. У потребителя всегда есть выбор: купить готовую продукцию, найдя оптимальное соотношение цены и качества, или сделать заказ мебели, ориентируясь на цены каждой составляющей детали.

Комплектующие части шкафов-купе

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.