Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Зеркальные потолки – особенности и разновидности

Необычные свойства зеркала известны всем: пространство таинственным образом раздвигается, искажается, приобретает причудливые изменения. В интерьере с помощью использования зеркал можно визуально менять высоту и создать волшебную атмосферу. Попытки приклеивания зеркал на потолок не дали положительных результатов, ведь поверхность должна быть идеально ровной. Чуть-чуть неровно наклеили, и зеркало искривило свою поверхность. обшивают гипсокартоном, выполняют монтаж зеркала саморезами и шурупами.

Эффект и надежность гарантированы. Модная тенденция – зеркальные подвесные потолки. Строительные работы по монтажу стали намного проще, а эстетический эффект больше. Металлическая конструкция с ячейками 60/60см прикрепляется к потолку, зеркала тех же размеров аккуратно помещаются в них. У таких кассетных потолков очень высокая степень защиты от коррозии, они долговечны, прочны и безопасны.

Если кассету поцарапать или она искривляется, то легко можно заменить лишь одну ячейку. Также новинка позволяет снизить уровень шума в комнате или офисе, а значит имеют хороший коэффициент звукопоглощения. Даже, если на потолке есть выступы и шероховатости, это совершенно не помешает при помощи новой технологии установить зеркальный потолок, как вы давно и мечтали.

Такие потолки можно устанавливать абсолютно в любом : и на кухне, и в спальне, и в ванной, а также в магазине, концертном зале. Создается ощущение роскоши и изысканности, торжественности и волшебства. Существует еще одна разновидность зеркальных потолков – реечные.

Изготавливаются из алюминиевого профиля, который, в свою очередь, покрывается металлизированным зеркальным покрытием. Реечные зеркальные потолки подходят для помещений с повышенной влажностью. Натяжные зеркальные потолки не изготавливаются из зеркал, а содержат отражающую пленку. Отражение точным и четким не будет, но эффект увеличения пространства остается.

Устанавливать самостоятельно такие потолки не рекомендуется, лучше обращаться к за помощью, так как такое сложное и кропотливое строительство могут идеально выполнить только люди, разбирающиеся во всех тонкостях строительных работ этого профиля.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.