Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Реставрация ванны

Вечного ничего нет, в том числе, белоснежное эмалированное покрытие ванны. По истечении определенного времени кусочек эмалированного покрытия отслаивается и становится шершавой, затем появляются сколы и трещины. Конечно, можно заменить ванну, но она будет стоить дороже, чем реставрация ее. Реставрация ванны требует особого подхода, и поэтому используются для этого различные способы стройматериалов. Рассмотрим следующие способы реставрации: – реставрирование акрилом либо комплексным обновлением ванны. Эти способы прекрасно зарекомендованы на рынке.

Обычно чугунные ванны хорошо реставрируются акрилом. Акрил придает поверхности красивый эстетичный вид и продлит срок службы. Для того чтобы восстановить цвет, изготавливают заданный цвет и форму акрилового вкладыша; – восстановление эмалированной поверхности своими руками. Желательно, своими руками цвет ванны не рекомендуется восстанавливать, лучше обратиться в строительные компании.

Специалисты подойдут к этой проблеме намного ответственнее и решат ее. Но если заняться реставрацией ванны самому, то нужно придерживаться строго рекомендуемых правил. Итак, если перейти к рекомендациям то: – нужно выбрать эмаль в строительном магазине с помощью консультанта. Эмали бывают аэрозольные, но срок службы у них низкий. Поэтому нужно брать эмаль в баночной упаковке; – после выбора материала для обработки поверхности, нужно перейти к снятию ржавчины с ванны.

Она снимается в основном смесью из щавелевой слабоагрессивной кислоты и воды. Полученную смесь наносят на поверхность ванны примерно на сорок минут, смывают водой; – то после удаления ржавчины, на высушенную поверхность наносится грунтовка и подсушивается. В настоящее время существуют различные виды аэрозольных грунтовок, которые готовы к применению после встряхивания баллона; – после всех этих процессов, завершающим этапом будет нанесение эмали. Для этого больше всего использовать нитроэмаль в банках.

Наносится на подсушенную поверхность в несколько слоев с получасовой сушкой. После просушки поверхность можно отполировать с помощью фланелевого лоскутка. В случае если имеются трещины и сколы на поверхности ванны модно их заделать специальной менделеевской замазкой.

Он готовится следующим образом: воск растапливается и добавляется канифоль, все тщательно смешивается и нагревается при температуре сто градусов. После всего в него добавляют ох льняное масло, перемешивается до однородной горячей смеси. Эта смесь применяется в горячем виде и по назначению.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.