Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Система видеонаблюдения

Одним из наиболее эффективных методов для обеспечения защиты жилья является система видеонаблюдения. Разумеется, полную безопасность жилища она не обеспечит, ведь не сможет остановить злоумышленника, намеревающегося проникнуть в дом. Однако они отлично помогут после совершения преступления: по статистике, более 75% злодеяний раскрываются благодаря системе видеонаблюдения. Также способна отпугнуть потенциальных воров. А ее совокупность с пассивной защитой жилища (хорошие замки, железная дверь и т. д.) и сигнализацией превратит любой дом в неприступную крепость. Системы видеонаблюдения состоят из двух элементов: первый – записывающие устройства, второй – накопитель для хранения записанных данных.

Для организации цифрового наблюдения необходимо иметь специальные записывающие камеры – видеорегистраторы. Они бывают двух видов: для улицы и для помещений. Уличные камеры обладают защитой от погодных условий и наделены дополнительными функциями, такими как инфракрасная сьемка, и т. д. Все это сделано для того, чтобы получать четкую картинку при любой погоде и в любое время суток. В отличие от уличных камер, камеры для помещений обладают более высокой чувствительностью и на порядок большим углом обзора, что позволяет охватывать большие комнаты и другие пространства.

Сигналы от видеокамер и сохраняются в виде записей. В качестве накопителя можно использовать как домашний сетевой NAS накопитель, так и домашний медиа сервер. Сервер необходимо выбирать, исходя из объема хранения записей (при этом ориентироваться нужно на разрешающую способность видеокамер).

Система видеонаблюдения

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.