Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности элитной мебели из ценных пород дерева

Поэтому, мебель, выполненная из массива дерева, на сегодняшний день является единственным вариантом материала, который используется для изготовления элитной мебели. Когда мы ведем речь о такой покупке, как элитная деревянная мебель, естественно, необходимо конкретизировать, из какой породы дерева она изготовлена. В данном случае, самую низкую ступень в иерархии, занимает сосна, далее следует каучуковое дерево, из которого изготавливают мебель. Массив данной породы дерева недорог, поскольку растет оно быстро, а соответственно не относится к элитным сортам древесины.

Наиболее дорогой, на сегодняшний день, считается элитная мебель, которая выполнена из массива дуба, а еще больше ценится бук. Именно из бука занимает высшую строчку в классе пород дерева, наиболее распространенно для изготовления элитной мебели. Но, безусловно, существуют и более дорогие материалы, такие, как например, черное дерево, из которого изготавливается традиционная китайская мебель из дерева, выполненная в функциональном китайском стиле. Сама по себе стоимость сырья черного дерева является в двадцать раз выше, чем, например, каучукового дерева, поскольку оно отличается своей очень высокой плотностью. При покупке элитной мебели из массива черного дерева, как правило, приглашают специалистов, которые при помощи лупы проверяют каждый сантиметр такой мебели.

Именно поэтому, подобная покупка, несмотря на то, что относится к классу роскоши, одновременно еще и является инвестицией, поскольку ликвидность данной мебели очень высока.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.