Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Основные виды витражного остекления фасадов

Такое остекление предназначено для заполнения проемов больших размеров крупноразмерными стеклами. Как правило, витражное остекление фасадов создается при помощи алюминиевых систем. Это связано, в первую очередь с тем, что алюминиевые профили витражного остекления имеют высокую прочность, долговечность, а также способны прекрасно изолировать посторонние звуки и способствовать уменьшению потерь тепла. Еще одним преимуществом использования алюминиевых профилей является то, что они очень удобны в эксплуатации.

На сегодняшний день выполняется в соответствии в несколькими основными технологиями. При этом наиболее распространенной конструкцией витражного остекления является обычная, которая состоит из алюминиевых профилей и стеклопакетов, в которых горизонтальные и вертикальные швы закрыты при помощи прижимных планок. Еще одной популярной конструкцией является полуструктурная.

Витражное остекление данного типа, отличается от обычного витражного остекления тем, что швы в нем закрываются при помощи прижимной планки, при этом только одной из осей. Открытый шов герметизируется при помощи специальной мастики. При этом, стеклопакеты крепятся непосредственно к каркасу максимально незаметными при помощи крепежных элементов.

Еще одним популярным вилом является структурный витраж.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.