Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Искусственный камень hanex преимущества и особенности

В последнее время широкое распространение получила мебель из искусственного камня, обладающего множеством преимуществ по сравнению с традиционными материалами. Идеально подходит для кухни и ванной комнаты, кроме того, он активно используется для изготовления стоек ресепшен и барных стоек, поэтому этот материал можно увидеть в интерьерах офисов и отелей, кафе и ресторанов, банковских учреждений и во многих других местах. Если раньше подавляющее большинство наших соотечественников предпочитали иметь столешницы из дерева или пластика, то сегодня такую кухонную мебель потеснили столешницы из искусственного камня hanex. Этот уникальный материал создан в Южной Корее, его производит всемирно известный концерн Hanwha Group.

Hanex относится к композитным материалам, в его состав входят натуральные минералы и высокотехнологичные акриловые смолы. Такое сочетание позволяет ханексу иметь прекрасные характеристики, выгодно отличающие искусственный камень от других материалов. Он обладает водоотталкивающей текстурой, не впитывает влагу и запахи, на его поверхности не скапливаются бактерии и микроорганизмы, поскольку поверхность материала не имеет пор. Эти свойства предопределяют широкое использование hanex для изготовления мебели для кухни и ванной.

Важно отметить, что инновационный материал обладает устойчивостью к температурному воздействию, он выдерживает температуру до +180 °C. Кроме того, не изменяет свой внешний вид и не теряет свойства под воздействием солнечных лучей. Не страшны ему щелочи и кислоты, которые используются в быту, поверхность материала хорошо очищается с помощью обыкновенных чистящих средств. Любые пятна от жидкостей или жирной пищи, повреждения от огня легко удаляются, — достаточно протереть поверхность тряпочкой, нанеся на нее бытовое чистящее средство. Изделия из ханекса обладают прочностью и твердостью, они отличаются превосходной стойкостью к механическим воздействиям.

Если поверхность всё же повреждается, то появившиеся царапины и сколы можно убрать мелкозернистой наждачной бумагой. Материал поддается самой различной обработке, его можно шлифовать, полировать, что позволяет реализовывать самые разные дизайнерские идеи. Искусственный камень ханекс выглядит очень привлекательно, сочетание превосходных функциональных свойств и прекрасных эстетических качеств привлекает дизайнеров и потребителей. С помощью hanex можно формировать стильные жилые пространства и привлекательные общественные интерьеры.

Среди множества достоинств этого материала следует выделить возможность подвергать его термоформовке — под воздействием очень высоких температур ханекс приобретает способность менять форму. Это позволяет создавать самые разнообразные фигурные элементы, которые придают помещениям неповторимые черты и подчеркивают индивидуальность интерьеров. Благодаря уникальной технологии бесшовной склейки стыки и швы на поверхности практически незаметны.

По этой причине любые изделия из искусственного камня выглядят монолитными. Стоит сказать и о том, что в настоящее время южнокорейский производитель предлагает множество цветовых решений, причем, прокрашивается на всю глубину. Привлекательность этого материала связана еще и с тем, что он превосходно сочетается с металлом и деревом, пластиком и стеклом, что открывает широкий простор самым различным вариантам оформления интерьера.

Искусственный камень hanex преимущества и особенности

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.