Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Составление смет и сметное нормирование в строительстве

Сметная документация определяется исходя из методических положений образования цен с применением сметных нормативов. Данный факт призван обосновывать стоимость строительства при помощи проведения . Сметными нормативами является комплекс норм и расценок, употребляемых при . Сметная норма указывает расход производственных ресурсов, таких как: труд рабочих в чел.-ч, время работы строительной техники, необходимость материалов, изделий и конструкций (измеряется в натуральных показателях). Разделяют следующие нормы: элементные и укрупненные.

Элементные. Данный вид документации предусмотрен только для отдельного вида деятельности и элементов конструкций. В то время как укрупненные предусматривают ряд работ под постройку конструктивных элементов или даже сооружений и зданий в целом.

Индивидуальные. Федеральные. Разработаны на основе задания государственных органов управления строительством. Данные нормы вводятся в действие именно государственными органами.

Ведомственные. Начало к действию дают министерства и другие органы федерального управления России. Данные нормы применяют для выявления факта стоимости строительства, которое осуществляется в пределах соответствующей отрасли. Территориальные.

Вводятся в применение органами государственного управления администраций (правительств) регионов России. Фирменные. К данной группе принадлежат сметные нормы, которые способны учитывать фактические условия работы конкретного предприятия – производителя работ.

Индивидуальные. Производятся на основе реальных условий деятельности со всеми усложняющими факторами. Сметные нормативы попутно с правилами их создания и применения воплощаются в базу ценообразования в строительстве.

Общая система включает в себя производственные и плановые нормативы. Плановые – используют для расчета потребностей в материалах, финансовые вложения на производство работ, которые включены в план. Производственные – используют при организации деятельности на объектах, организации в оплате труда рабочих.

Составление смет и сметное нормирование в строительстве

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.