Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Укладка паркета – какой инструмент необходим?

Как всем известно, требует не только определенных знаний и умений, но и, конечно же, совершенно особенных инструментов. Какие-то из них универсальные, но какие-то, к приме шлифовальная машина для паркета, абсолютно уникальны, и нужны лишь для паркетных полов. Новичку, особенно тому, кто ни разу в жизни не занимался устройством напольных покрытий, бывает сложно понять, что же именно ему потребуется в принципе, потому он нередко готов скупить половину магазина, лишь бы у него получилось устроить пол с первого раза. Вот только «полмагазина» инструментов вам не понадобиться, и список, в общем-то, вполне можно сократить до минимума Какие инструменты нужны? – молоток с мягкой ударной частью.

Необходим для пристукивания планок для их максимально плотного схождения друг с другом и минимизации расхождения швов. В принципе, вполне можно заменить обычной киянкой, но дополнительно ее стоит обернуть в поролон; – паркетный молоток. Без него, увы, укладку паркета не произвести, так как только лишь он позволяет и ускорить работы, и не в ущерб качеству, при этом; – плотничные молотки. Нужны для вбивания гвоздей в пазы клёпок; – добойник.

Что бы вбить гвоздь, но при этом не повредить верхние слои древесины планки, необходимо использовать это приспособление. Считается, что его можно сделать самому, но проще приобрести – стоит недорого, и может пригодиться в жизни, к приме для ремонта вдруг сломавшегося каблука; – Покупать не стоит, гораздо дешевле взять в прокат. Тем не менее, берите не барабанную, а плоскошлифовальную, так как и работать проще, и качество обработки выше; – скребок. Требуется для очистки основания перед непосредственной выкладкой планок; – щетки для финишной очистки основания перед нанесением клея, или же для удаления пыли, образовавшейся во время работы; – деревянный стержень для размешивания мастики или клея.

В принципе, можно вполне обойтись и пластиковым, но дерево, всё же, лучше; – ёмкость для замешивания клея и ёмкость для замешивания мастики. Лучше использовать пластиковые ввиду их инертности и малого веса; – шпатели для нанесения мастики, клея, шпатлевки; – валики и кисти для нанесения защитных покрытий. Как признают эксперты компании «Паркет-Холл», это тот самый минимум, который лучше иметь под рукой.

Всевозможные же «доводчики», «замки» и прочее ненужно. По деньгам этот самый минимум стоит довольно недорого, за исключением шлифовальной машины для паркета. А значит, вполне по силам обойтись «малой кровью», и не потратить все свои сбережения.

Но не стоит забывать всё-таки о том, что укладка настоящего паркета – дело хлопотное, и одних инструментов мало, необходимы еще и знания и, как ни печально – практика.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.