Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Стоит ли купить пластиковую кладочную сетку для строительства коттеджа?

Стоит ли купить пластиковую кладочную сетку для строительства коттеджа? В Российский Федерации сейчас наблюдается настоящий бум индивидуального загородного строительства. Многие наши сограждане строят или же планируют в ближайшее время начать строительство дачи, дома или коттеджа. При этом большинство этих строений возводятся из такого материала, как пустотелый кирпич, который отличается долговечностью и прекрасными теплоизоляционными характеристиками.

Однако для того, чтобы построенное здание было действительно теплым и уютным, необходимо учитывать то обстоятельство, что полости, которые есть в таком кирпиче, обязательно должны оставаться незаполненными. Если же они будут забиты цементным раствором, то это резко увеличит теплопроводность стен, а это означает, что на отопление дома придется затрачивать гораздо больше энергии. Как же избежать этой неприятности? Очевидно, что во время кладки необходимо закрыть пустоты от попадания раствора, и при этом обеспечить прочное сцепление кирпичей друг с другом.

Таким образом, на первый взгляд кажется, что решить такую задачу довольно сложно, но на практике оказывается, что достаточно всего лишь и использовать ее при строительстве. Этот материал изготавливается из пропилена путем экструзии и дальнейшего двуосного ориентирования полученных волокон. Пластиковая кладочная сетка имеет совсем небольшой вес и отличается тем, что не вступает ни в какие химические реакции. Естественно, что она, в отличие от металлической, не подвержена коррозии, а также не разрушается при резких перепадах температур.

Пластиковая кладочная сетка имеет ячейки размером 5х5 миллиметров, через которые раствор, с одной стороны, не может проникнуть в полости пустотелых кирпичей, а с другой – великолепно проникает к их плоским поверхностям, обеспечивая крепость и надежность всей кладки в целом. Продается эта сетка в рулонах, которые имеют ширину 0,5 метра. Общая длина материала в одном таком рулоне – 100 погонных метров.

Перед тем, как помещать на запланированное место очередной ряд кирпича, сетка разрезается обычными ножницами на полосы нужной длины и ширины, и размещается на поверхности уже уложенного. Затем кладка идет своим обычным порядком. За счет того, что раствор не попадает в пустоты, его расход снижается примерно на 30-50%, что, учитывая растущие цены на цемент, сулит немалую экономию средств.

Что касается цены самой сетки, то она невелика, так что ее использование в загородном малоэтажном строительстве вполне оправдано.

Стоит ли купить пластиковую кладочную сетку для строительства коттеджа?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.