Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Недвижимость в Грузии

Испытывая ряд трудностей, связанных с прекращением партнерских отношений с Российской Федерацией, сегодня Грузия проводит политику планомерной интеграции с западным миром. Наряду с развитием перспективной туристической отрасли власти страны ведут активное сотрудничество с международными инвестиционными компаниями по вопросам развития комплексных проектов в сфере жилья и коммерческой недвижимости. Несмотря на неоспоримые улучшения, произошедшие за последнее десятилетие, строительный сектор подвержен неравномерному развитию: столичный район, черноморское побережье и другие регионы с наиболее высокой стоимостью жилья продолжают выступать в роли основных “точек притяжения” финансирования. Тем временем, масса внутренних областей государства нуждаются в улучшении условий проживания и создании новых рабочих мест.

Большинство предлагающихся к сдаче апартаментов сосредоточено в Тбилиси, его округе и курортных городах у моря. Аренда квартир средней площади обойдется примерно в 300-400 евро без учета эксплуатационных расходов. Помимо туристов, среди желающих снять жилье присутствует немалое количество представителей бизнес-сообщества. Основная масса сделок по продаже квартир с участием иностранных клиентов заключается в диапазоне от 30 до 50 тысяч евро.

Несомненно, данный уровень цен на апартаменты не отражает весь срез жилого рынка: стоимость квадратного метра в новостройках начинается с отметки всего в 200 евро. Большая часть выставленных на продажу домов представляют собой небольшие по площади загородные домовладения, немалая доля которых отличаются интересными архитектурными решениями. Вдобавок к этому, за последние годы успел образоваться небольшой сегмент элитных вилл. Цены на подобные варианты могут достигать суммы в 400 тысяч евро.

Ориентировочные сбережения, требующиеся чтобы купить дом в Грузии, колеблются в пределах 40-70 тысяч евро, в зависимости от того, сколько стоит прилегающий участок. Кроме того, относительной популярностью пользуется покупка земли для последующего самостоятельного строительства.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.