Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Разнообразие окон

В последние несколько лет в обществе, уставшем от обыденности, появилась тяга к индивидуальности. И, в основном, проявляют интерес к архитектурным новшествам и к дизайну своих жилищ. Загородные дома поражают своим великолепием, не стандартными формами. В квартирном вопросе владельцы тоже проявляют свою бурную фантазию.

Как известно, окна являются архитектурным элементом строительства. И они же позволяют выделить фасад дома своими нестандартными формами. Но, не стоит забывать об обязательном условии хорошего вкуса – своею нестандартностью, окна не должны идти в разрез с общей стилистикой вашего дома.

Отклонения от стандартов всегда проходило болезненно для общества. Но не в случае оконных проемов. Современные дизайнерские решения форм окон открывают новые горизонты. Ведь как интересно пройти мимо дома, с окнами многоугольной, трапециевидной, арочной, круглой и прочими формами.

Вы бы остановились? Не лукавьте. Такое зрелище захватывает! Так же, возможен вариант сохранности обыденной прямоугольной формы оконного профиля, но с изменением геометрии створок, наклонных импостов.

Окна различной формы поддаются окраске и ламинированию, так же, как и обычные окна – ПВХ. Между прочим, окна арочных форм имеют давнюю историю своего происхождения, но вместе с тем и в наше время имеют свою актуальность. Они могут быть стационарными ( глухими), или размыкающимися, иметь различные радиусы и ракурсы закругленной верхней части. Окна арочного типа способны подстроиться и вписаться в любой стиль. Например, стрельчатая арка подбирается к готическому стилю.

А обычный арочный проем, без изысков, подходит к стилю модерн. Проемы ПВХ круглых форм являются более чем нестандартными. Они придают мягкость стилю постройки и внутреннему дизайну. Круглые окна, как правило, изготавливают не размыкающимися, но всегда есть исключения.

Такие оконные формы близки к современному стилю хай – тек. треугольной формы, тоже являются нестандартными проемами. Возможность их применения ограничивается только в освещении и вентиляции чердачных комнат. Современные архитекторы нашли их применение и в установке в мансардных помещениях, в полумансардных этажах. В первом случае окна монтируются в крышу.

Нововведенные нестандартные формы окон, предполагают и нестандартное оформление декором. К счастью, производители позаботились и об этом. Они предлагают множества вариантов различного декора.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.