Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Самая главная комната: обустройство детской

Родители всегда хотят дать детям все самое лучшее: максимум внимания и заботы, хорошее воспитание и образование, веселые развлечения, красивую одежду и игрушки. И конечно же, каждая мама и каждый папа мечтает об отдельной, уютной, безопасной и красивой комнате для своего чада. Процесс обустройства детской комнаты очень увлекательный, ведь именно здесь можно воплотить в жизнь творческие идеи, сделать необычный сказочный интерьер, купить прелестную мебель, поклеить красочные обои, занавески, светильники, порадовать своего малыша и создать максимально комфортные условия для его жизни, развития, обучения и отдыха. Но вместе с тем разработка концепции комнаты для ребенка – одна из самых сложных задач при ремонте и отделке. Ведь необходимо не просто найти цветовое решение, подобрать кровать, шкаф и светильник, а продумать множество важнейших моментов, помимо собственно визуально-эстетической стороны, без учета которых помещение не оправдает субъективных ожиданий и объективных норм и требований.

Гигиена и безопасность. Красота красотой, но помещение для ребенка в первую должно быть безопасным: как с точки зрения травмирования, так и с позиции гигиены. Все конструкции в комнате: кровать, стол, стулья, шкафы – должны быть максимально прочными и устойчивыми, хорошо закрепленными к полу и стенам.

Если вы устанавливаете в спортивную стенку, также крайне важно прочно закрепить несущие элементы, проверить прочность крепления лестниц, каната, а на пол положить мягкие маты. В покупки установки двухъярусной кровати, нужно чтобы матрац на верхнем этаже не выступал за границу высоты спального места, иначе ребенок может упасть. Что касается материалов, то предпочтительно отказаться от обилия пластика синтетических покрытий, выделяющих пары химических веществ.

Но и пушистый шерстяной ковер на всю комнату будет лишним: он станет скапливать много пыли и негативно сказываться на атмосфере помещения. Поэтому оптимальный вариант – натуральный древесный пол с небольшим натуральным ковром, деревянная мебель, хлопковое белье и покрывала, льняные занавески. Адекватность интерьера. Иногда родители воплощают в жизнь красивые идеи, но не прислушиваются к своему ребенку, а он может выражать постоянное беспокойство, плохо спать, капризничать.

Причиной может стать, к приме несоответствующая темпераменту ребенка и функциям определенной зоны цветовое решение. Скажем, обои красного цвета, который вызывает повышенную нервную возбудимость, возле кровати навряд ли позволят чаду расслабиться. Стоит быть внимательным и к стилю интерьера.

Сегодня популярно делать из помещения комнату принцессы или пиратскую каюту. Безусловно, это очень красиво и креативно, но психологи относятся осторожно к таким идеям, считая, что они могу сильно отрывать ребенка от окружающей действительности и слишком обязывать соответствовать заданному образу. Возможно, девочка по натуре бунтарка, и нежная розовая комната противоречит ее внутреннему “я”. Зонируем пространство.

Детская комната должна быть грамотна распределена на определенные зоны. Пока ребенок маленький, достаточно разграничить зону сна, где ничто не должно мешать отдыху и умиротворению, и игровую. Для школьника к этим двум необходимо добавить еще рабочее место, которое должно быть достаточно строгим, без лишних игрушек и других “отвлекалок”. Разделить помещение на отдельные территории можно с помощью обоев и напольного покрытия различных цветов, характера расстановки мебели и небольших перегородок.

Подумаем о будущем. Как известно, дети быстро растут. И если в 3 года им необходимы обои с винни-пухом и кровать в виде пиратского корабля, то в 7 уже хочется стены с тачками и баскетбольное кольцо.

К тому же ребенок вырастает из кровати, ему становится мал стул и стол. И далее перемены нужны каждые несколько лет. Но если переклеить обои не составляет большого труда, то покупать ежегодно новую мебель будет накладно, поэтому можно приобрести трансформируемые модульные конструкции, меняющие высоту стол и стул. Это позволит видоизменять обстановку с минимальными затратами.

Таким образом, грамотно подходя к вопросу обустройства детской комнаты, учитывая не только эстетическую сторону, но практичность, безопасность, функциональность, можно создать по-настоящему комфортный и красивый интерьер, который к тому же за счет возможностей трансформации, будет радовать ребенка долгие годы.

Самая главная комната: обустройство детской

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.