Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Плитка для кухни и других помещений Вашего дома

В современном доме керамическая плитка для ванной комнаты или плитка для кухни — это важная и незаменимая деталь. К выбору плитки нужно подходить особенно внимательно, ведь ее свойства обусловлены особенностями использования того помещения, в котором она должна прослужить значительное время. Плитка для кухни предполагает устойчивость к жирам, испарениям, воздействиям различных шумов, перепадов температур, и так же, как плитка для бассейна и ванной, она требует влагоустойчивости. Керамика в этом случае — оптимальный вариант.

Ведь современная керамика обладает всеми этими свойствами, и, кроме того, она прекрасно вписывается в любой интерьер, благодаря широкому ассортименту цветов и фактур. Кухонная плитка должна быть достаточно твердой и легко очищаться самыми простыми средствами. От нее ожидают большей устойчивости к износу, чем, например, от кафеля в ванной. Примерно такого же качества плитку укладывают и в прихожей.

Если кухня является одновременно и столовой, то плитка для кухни становится еще и залогом хорошего настроения во время еды, что очень важно для здоровья Вашей семьи. должна быть в первую очередь стойкой к воздействию влаги и сырости. Для этой плитки менее важна износоустойчивость, чем, скажем, для плитки, которую укладывают в прихожей.

Зато требования к влагоотталкиванию для нее намного выше. Это нужно учитывать. В остальном же керамическая плитка для ванной комнаты должна обладать теми же свойствами, что и облицовка для других помещений дома: выдерживать перепады температур, другие внешние воздействия.

Для ванной комнаты используется плитка всех групп по шкале PEI (метод и шкала для классификации плитки на истираемость). Она кладется в помещениях, где движение не очень регулярное и, где люди не ходят в уличной обуви (класс плитки зависит от интенсивности движения — чем выше интенсивность, тем выше класс плитки). 1. Первая группа используется только для ванной комнаты и спальни; 2. Вторая группа может применяться уже и в любых других жилых помещениях; 3. Третья группа, помимо вышеуказанного, может использоваться и для небольших общественных помещений, где наблюдается движение средней интенсивности; 4. Четвертая группа предназначена для участков как со средней, так и с высокой интенсивностью движения; 5. Пятая группа применяется в помещениях любого типа. Особый случай — .

В зоне около бассейна плитка обязательно должна быть с антискользящим покрытием. Это поможет обеспечить безопасность Вам и Вашим гостям во время отдыха у воды. Многотонное давление воды — фактор, который предъявляет к прочности плитки особые требования. Поэтому для бассейна лучше всего подойдет клинкер или керамогранит.

В керамограните нет пор, что обеспечивает ему высочайшую прочность и долговечность. Плитка для бассейна должна при всей своей функциональности быть красивой и создавать настроение для отдыха. Современные материалы могут, благодаря разнообразию фактур и цветов, в полной мере удовлетворить этим требованиям.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.