Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Какое дерево выбрать для строительства деревянного дома

В каком бы климате вы не жили, деревянный дом отлично подойдет для проживания в нем. В таком доме летом не жарко, а зимой не холодно. Для строительства загородного дома подойдет именно древесина как строительный материал. Древесина прочная, хорошо сохраняет тепло и помогает создавать благоприятный климат в доме, а также способствует оздоровлению организма. Именно по этой причине во всех странах СНГ, а также в Европе деревянные дома считаются самыми престижными и наиболее дорогими. Важно знать какое именно дерево лучше всего выбрать для строительства загородного дома.

Всегда самыми популярными видами древесины были ель, сосна и лиственница. Из них лиственница считается самым лучшим материалом, однако, и самым дорогим. Ведь именно она менее остальных деревьев подвержена влаги, а бревна этого дерева прекрасно смотрятся и очень прочные.

Но, как уже говорилось ранее, эта древесина очень дорогая, поэтому обычно люди выбирают для строительства ель либо сосну как менее дорогие материалы. Эти два дерева очень похожи между собой по своей характеристике. Различие лишь в том, что сосна имеет менее рыхлую структу поэтому считается, что дома из ели более теплые, чем из сосны. Минусом обоих этих древесин является подверженность грибку.

Такой паразит часто поражает дома и приходится бороться с ним специальными препаратами, лучше всего, если перед постройкой древесина также будет обработана антисептиками. Также следует обработать изначально древесину специальным средством с антипиреновым составом, что уменьшает риск и свойство горючести. Прежде чем выбрать древесину для строительства своего дома, нужно внимательно изучить свойства ее влажности.

Сухие бревна практически непригодны для строительства. Они не обладают равновесной влажностью, что является обязательным условием хорошего строительства. Это обязательное условие хорошего дома. Наиболее благоприятное время года для строительства – зима.

Зимой реже появляется грибок и влажность высыхает ровнее, чем обычно, поэтому появление трещин и искривление бруса сводится к минимуму.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.