Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Венецианская штукатурка сегодня

Модники итальянцы всегда пеклись об эстетике своих жилищ, и вот их прогрессивная разработка – , уже радует добрую половину мира. Позаимствовав идеи у римлян и проведя пару веков экспериментов, итальянцы одними из первых выставили на рынках венецианскую штукатурку, которая мгновенно пленила сердца миллионов. примечательна богатейшим разнообразием фактур и расцветок, а особенные виды полировки придают ей загадочного визуального эффекта свечения изнутри и глубины. Так в качестве основного ингредиента штукатурки используется мраморная мука, которая и определяет цветовую гамму конкретного слоя.

Современные производители включают разнообразнейшие вяжущие и добавки в состав смеси для обеспечения конкретных физико-механических свойств штукатурки. Также характерной чертой венецианки есть многослойное нанесение, это обеспечивает оригинальный цвет конечного результата и делает возможным выполнение целой композиции из разнообразнейших рисунков. Использование органических материалов производит еще пущий эстетический эффект.

Стоимость самого материала и работы мастеров, естественно, довольно велика, но это вполне оправдано долговечностью и художественно-декоративными качествами полученной поверхности. Так даже самая скромная квартирка, отделанная в стиле ренессанса, будет выглядеть уютной резиденцией аристократа. Вводимые нынче пигменты и добавки позволяют подобрать материал, удовлетворяющий любым капризы заказчика. Так можно получить глубокий цвет и романтический стиль неоготики, или наоборот яркое поверхностное сияние соответствующее ампиру.

Стоит отметить, что вдохновение утонченного дизайнерского вкуса в отделываемое помещение задача, требующая большой самоотдачи мастера и посильна далеко не многим штукатурам. Специалист может воплотить в жизнь строгие линейные формы или причудливые природные, подыграть цветовой схемой – средняя однотонность или радикальный контраст, спокойный матовый блеск или живое сияние. Поэтому экономия не совсем оправдана, при желании получить отделку надлежащего уровня.

Венецианская штукатурка сегодня

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.